Leverkusen sigue en la cima, Mainz ya no es el último

Berlín (dpa) – El Bayer Leverkusen defendió su liderato en la Bundesliga antes del partido principal entre el Borussia Dortmund y el FC Bayern el sábado por la tarde (18:30 horas/Sky).

El equipo del técnico Xabi Alonso, que viene rindiendo muy bien desde hace semanas, venció por la tarde 3-2 (2-0) al TSG Hoffenheim y amplió a cinco puntos su ventaja sobre el Múnich, al menos por el momento. Mientras tanto, el anterior colista FSV Mainz 05 celebró con el entrenador interino Jan Siewert una victoria por 2-0 (0-0) contra el RB Leipzig.

El 1. FC Köln cayó así al último lugar de la tabla a pesar del empate 1:1 (1:1) contra el FC Augsburg. La crisis deportiva también se agravó en el 1. FC Union Berlin con una derrota por 0:3 (0:2) ante el Eintracht Frankfurt. Antes del partido, el entrenador del Union, Urs Fischer, recibió una garantía de empleo. En el centro de la tabla, el SC Freiburg celebró un gol tardío para igualar el marcador y poner el 3:3 (1:3) contra el Borussia Mönchengladbach.

Grimaldo y Wirtz aseguran la victoria del Leverkusen

El líder de la liga se adelantó gracias a Florian Wirtz (9º) tras una buena combinación. Alejandro Grimaldo (45+1) añadió tras un córner. La ventaja en el descanso fue bien merecida. Pero Anton Stach (56.º) tras un error del portero del Bayer, Lukas Hradecky, y Wout Weghorst (58.º) igualaron para el Hoffenheim. Grimaldo (70º) volvió a asegurar el liderato del Leverkusen en la clasificación.

Mainz resistió bien a los campeones de copa. Jae-sung Lee (76º) dio la delantera al Rheinhessen, que se separó del entrenador Bo Svensson el jueves. Leandro Barreiro (82º) decidió el partido.

Omar Marmoush del Frankfurt (2º y 14º) aumentó con sus goles en la primera fase las preocupaciones de los berlineses, que posteriormente siguieron teniendo grandes problemas para crear oportunidades de gol. Nacho Ferri (82º) marcó el gol final.

Friburgo iguala tarde

El Friburgo se adelantó con el gol de Lucas Höler (7º), pero no duró mucho. Jordan Siebatcheu (25º) y Alassane Pléa (29º) dieron la vuelta al partido. Inicialmente Julian Weigl falló un penalti contra Noah Atubolu del Friburgo, pero el penalti se repitió porque el portero estaba demasiado lejos de la línea. Weigl tuvo éxito en el segundo intento en el minuto 39. El suplente Noah Weißhaupt (71′) marcó el siguiente gol para el club deportivo, Vincenzo Grifo (90’+6) igualó tarde con un penal.

La afición del Colonia celebró el gol de Linton Maina en el minuto 16, pero el Augsburgo volvió al partido gracias a un gol de Phillip Tietz (25).