Lewandowski devuelve al Barcelona la senda ganadora y el subcampeonato de La Liga

El Barcelona, ​​que busca terminar la temporada como subcampeón para asegurarse su participación en la Supercopa la próxima temporada, volvió a la senda del triunfo tras perder el Clásico ante su tradicional rival y anfitrión, el Real Madrid, que lideraba 3-2 en la última etapa, lo que debilitó enormemente sus posibilidades de mantener el título de liga después de que la diferencia entre ellos fuera clara de 11 puntos.

La victoria del Barcelona llegó en el momento adecuado, ya que le permitió recuperar el segundo puesto de su vecino catalán Girona, que venció a su anfitrión Las Palmas por 2-0 el sábado, antes de su esperada cumbre el próximo sábado.

El Barcelona elevó su marcador hasta los 73 puntos, dos puntos por delante del Girona, que decidió el partido de ida en casa ante los de Xavi Hernández a su favor por 4-2.

“>

El Barcelona fue el primero en marcar a través del delantero Fermín Lopes (22º), y el Valencia respondió con dos goles de Hugo Duro (27º) y Pibelo (38º de penalti).

El punto de inflexión del partido fue la expulsión del portero internacional georgiano del Valencia, Giorgi Mamardashvili, en el tiempo añadido de la primera parte. El Barcelona aprovechó la desventaja numérica y anotó un hat-trick por mediación de Lewandowski en los minutos 49, 82 y 90+3. minutos, elevando su marcador a 16 goles, en el tercer lugar de la tabla de goleadores.