Ligue 1: Depay brilla en la victoria del Lyon sobre el Dijon por 4-1

Memphis Depay anotó un hat-trick, incluidos dos penales, mientras el Lyon, semifinalista de la Liga de Campeones, comenzó la nueva temporada francesa con una victoria por 4-1 sobre Dijon el viernes.

El delantero holandés Depay anotó sus primeros goles en la Ligue 1 desde diciembre, habiéndose perdido la segunda mitad de la temporada pasada acortada por el coronavirus después de romperse los ligamentos de la rodilla.

Lyon, que terminó en un pobre séptimo puesto la temporada pasada, no contó con el mediocampista Houssem Aouar para su primer partido de la nueva campaña después de que dio positivo por Covid-19 ese mismo día, y el equipo local se quedó atrás con un primer gol de Dijon para Aurelien Scheidler. .

Depay, el capitán del Lyon, empató desde el punto de penalti después de que Ahmad Ngouyamsa superara a Maxwel Cornet y el equipo de Rudi García dio la vuelta al partido a su favor con tres goles en el espacio de seis minutos justo antes del descanso en el estadio Groupama.

El ex extremo del Manchester United pasó a su defensor en la esquina del área y lanzó un peligroso centro raso que provocó que Wesley Lautoa del Dijon se metiera en su propia portería y le diera la ventaja al Lyon.

Segundos después de la siguiente reanudación, Depay volvió a marcar. El balón desviado de Karl Toko Ekambi llegó hasta el holandés, que demostró gran aplomo y habilidad para superar a Alfred Gomis desde seis metros.

El portero senegalés Gomis realizó una magnífica parada para negarle a Depay su hat-trick a la hora mientras el Lyon continuaba atacando libremente.

El internacional juvenil de Inglaterra Jonathan Panzo, que ganó la Copa Mundial Sub-17 junto a Phil Foden en 2017, debutó en Dijon en la segunda mitad, dos días después de su llegada con un contrato de tres años procedente del Mónaco.

El graduado de la academia del Chelsea rápidamente concedió otro penalti después de una revisión del VAR, ya que se consideró que le había cortado los talones a Leo Dubois.

Depay volvió a convertir con un disparo que atravesó la parte inferior del travesaño para sellar su hat-trick mientras el Lyon tuvo un comienzo convincente en su primera temporada sin fútbol europeo desde 1996-97.

Nueve partidos están programados en la máxima categoría de Francia este fin de semana, y el Marsella visitará Brest el domingo a pesar de otros tres casos de coronavirus reportados en el club.

El primer partido previsto del Marsella contra Saint-Etienne el viernes pasado fue pospuesto después de que cinco jugadores dieron positivo por Covid-19.

El partido previsto para el sábado del campeón Paris Saint-Germain en Lens se retrasó hasta el 10 de septiembre tras su avance hacia la final de la Liga de Campeones en Lisboa.