Ligue 2: Angers y Auxerre se disparan, Grenoble en el podio, Burdeos y Saint-Etienne despiertan

La carrera por el podio: Diony lleva al líder angevino, Auxerre derroca a Laval

Impresionante líder, ira terminó el año con un cuarto éxito consecutivo contra Guingamp (1-0). Como suele ocurrir en los últimos tiempos, la OCS fue llevada por su goleador Loïs Diony, impecable al recuperar un centro de Zinedine Ferhat (24º). Su tercer gol en tres partidos, el décimo desde el inicio de la temporada, validó el dominio del equipo de Alexandre Dujeux, coronado campeón de otoño.

Detrás de la OCS, el choque entre Lavalletercero antes del día, y Auxerre, segundo, estuvo muy animado y el AJA logró derrocar a los Tangos en Francis-Le Basser (1-3). Laval, sin embargo, abrió el marcador con un centro de Thibault Vargas recibido por Amine Cherni (28), pero el Auxerre reaccionó muy rápido, con el empate de Ado Onaiwu (32). El equipo de Christophe Pélissier se adelantó a la hora de juego, cuando Lassine Sinayoko, en gran forma este diciembre, marcó tras un pase de Gaëtan Perrin (60º). Gauthier Hein, tras un elegante gesto técnico, abandonó el partido (69º). Auxerre se mantiene a dos puntos de Angers, pero Laval se cayó del podio.

En emboscada, Grenoble aprovechó la derrota de los Mayennais para situarse en la tercera plaza, ganando en Lorient a Concarneau (3-0). Pape Meissa Ba lanzó a los isérois al recibir un magnífico balón por encima de la defensa de Lenny Joseph (37º). Luego, los dos hombres se intercambiaron los roles, cuando Joseph hizo el descanso con un servicio del primer anotador (46º). Pape Meissa Ba firmó luego un doblete (85º), para saborear el regreso al podio.

Burdeos y Saint-Etienne reinician la máquina

Después de una serie muy difícil de seis partidos sin ganar en la L2 (cinco derrotas y un empate), San Etienne finalmente encontró el éxito al vencer Bastia (3-2), a Geoffroy-Guichard. El primer éxito de la era Olivier Dall’Oglio, nombrado suplente del Saint-Etienne el 12 de diciembre, tomó forma muy rápidamente, con un doblete de Dylan Chambost en los primeros diez minutos. El centrocampista ofensivo recibió primero un centro de Mathieu Cafaro, autor de su quinta asistencia de la temporada (6º), antes de marcar con un disparo certero de Ibrahim Sissoko (9º). Chambost fue entonces el pasador decisivo para Cafaro (63º). Bastia dio emoción al Pebetero, regresando de un penalti de Migouel Alfarela (71º) y un gol de Cheick Keita (77º). Pero los Verdes resistieron para terminar el año 2023 en el séptimo lugar, a dos puntos del top 5.

También en una racha negativa (2 derrotas, un empate), Burdeos encontró una sonrisa nuevamente en el campo de Dunkerque (0-2). El Girondins se adelantó rápidamente, gracias al cuarto gol de la temporada de Zan Vipotnik, tras un centro de Jérémy Livolant (4º). Alberth Elis se separó (71º) para consolidar un valioso éxito del equipo de Albert Riera, que no pasará las vacaciones en zona roja, con tres puntos de ventaja sobre el 17º puesto.

Troyes frustrado, Ajaccio sereno

Por su segundo en el banquillo TroyesDavid Guion creyó haber conseguido su primera victoria, en el campo de pau, quinto. El ESTAC marcó la diferencia gracias a Rafiki Saïd, preciso para concluir una apertura de Ismaël Boura (56.º), pero se recuperó en los últimos momentos (88.º), encajando un gol de Moussa Sylla (1-1).

Invencible en casa,AC Ajaccio continuó su racha y ascendió hasta la sexta posición, superando a un equipo de valencianos quien ya no responde nada (2-1). Los corsos abrieron el marcador con el joven Ben Touré (20 años), aprovechando una alineación catastrófica para aprovechar un pase de Riad Nouri (8º). El VA remontó gracias a Yassine Haouari (31), pero el club del norte rápidamente volvió a esconderse, cuando su portero Jean Louchet falló por completo un despeje que permitió a Yoann Touzghar (43) volver a poner al ACA en ventaja.

El duelo hirviente entre Annecy y Rodez, que se convirtieron en rivales tras el increíble escenario del final de la temporada pasada, se volvió a favor de los rutenos (2-1), que rápidamente se adelantaron gracias a un gol de Andreas Houtondji (8º). Los Altos Saboya subieron el tono en la segunda mitad, con el empate de Antoine Larose (55º), pero Rodez recuperó el control gracias a Lorenzo Rajot (66º) para arrastrar a Annecy a la 17ª plaza.

En la parte más vulnerable del ranking, Amiens y Caen empató (0-0). Tras vencer al Burdeos (3-2) y ganar un punto en Bastia (0-0), el Quevilly-Rouen de Olivier Échouafni ha vuelto a tocar un punto importante en el terreno de París FC (2-2). Sambou Soumano (24º) y Mamadou Camara (67º) respondieron a los goles de Yoan Kore (19º) y Lamine Diaby-Fadiga (47º).

1703025441

2023-12-19 21:42:15
#Ligue #Angers #Auxerre #disparan #Grenoble #podio #Burdeos #SaintEtienne #despiertan