Ligue 2 (E35) – Angers se derrumba ante el Paris FC y deja su segundo puesto a la ASSE

Después de dos goles marcados durante una primera parte particularmente agradable, parisinos y angevinos no lograron encontrar las mismas diferencias durante los últimos 45 minutos. Al final, fue un gol en propia puerta de Valéry seguido de un elegante gol de Kebbal que permitió a los parisinos ganar en los últimos diez minutos del tiempo reglamentario.

El resumen

Lo que estaba en juego en este encuentro entre el Paris FC (5º) y el Angers (3º) era sencillamente enorme. Derrotados por Rodez a mitad de semana (0-1), los hombres de Stéphane Gilli tuvieron la oportunidad de resucitar y conservar su lugar entre los cinco primeros, mientras que los hombres de Alexandre Dujeux necesitaban ganar para volver a situarse por delante de la ASSE, vencedora sobre Caen. (1-0) durante el partido de las 15:00 horas. Más eficaces en su presión, los visitantes tomaron el partido por la derecha y no tardaron en crear sus primeras situaciones. Primero, Diony recuperó el balón en la línea media y lideró el contraataque angevino. En buen momento, desplazó a El Melali, que abrió su pie derecho y se topó con Nkambadio (6º). Luego, en el córner recién obtenido, Abdelli buscó el segundo palo y encontró a Diony. El delantero del SCO ganó con un cabezazo, pero su balón rozó por poco la portería parisina (7º). Diez minutos es lo que necesitaron los locales para sacar la cabeza a flote y reaccionar. Después de una primera emoción provocada por una clara oportunidad de Dicko (16º), los habitantes de Isla de Francia trabajaron en el lado derecho para dejar espacio a Dabila. El lateral envió un magnífico centro tenso que Jabbari irrumpió para batir a Fofana y abrir el marcador (1-0, 18). Un gol muy bien construido y endiabladamente importante, que alivió por un tiempo a Charléty. Sólo por un momento, porque la máquina angevina no se detuvo. Particularmente inspirado, El Melali multiplicó las diferencias en su lado izquierdo y no dejó que Nkambadio (18, 31) le arruinara la velada. El extremo de bolsillo insistió y acabó teniendo su recompensa cinco minutos antes del descanso. Se deshizo de su rival antes de encontrar a Capelle, solo en el punto de penalti, que catapultó la oferta a la portería del portero parisino (1-1, 42).

El segundo acto tuvo algunas dificultades para seguir el ritmo marcado por el primero. Muy juguetones durante los primeros 45 minutos, los dos equipos sacaron un poco la lengua y poco a poco dejaron que el peso de lo que estaba en juego se hiciera cargo. En este contexto, Alexandre Dujeux fue el primero en agitarse. Lanzó primero a Lilian Raolisoa (56°), luego a su comodín de lujo, Esteban Lepaul (60°). Stéphane Gilli esperó antes de responder con la entrada de Vincent Marchetti (65º). La inyección de sangre fresca tuvo un efecto especial para el PFC, que menos de un cuarto de hora después creó dos grandes oportunidades. Poco utilizado desde su regreso del vestuario, Fofana tuvo que ser imperioso para repeler una recuperación de Jabbari (77), y luego un intento lejano de Mandouki (78). Desgraciadamente para el Angers, el portero marfileño no pudo hacer nada cuando su compañero Yan Valéry envió un centro de Jules Gaudin a su propia portería para dar ventaja al PFC (2-1, 80). Aturdida, la OCS se tambaleó y acabó desplomándose. Ilan Kebbal apareció ante Belkhdim, hizo una finta ante Bamba antes de deslizar el balón entre sus piernas y dejarlo fuera del alcance de Fofana (3-1, 83). Charléty rugió de felicidad y Angers nunca se recuperó de estos tres minutos destructivos.

El número del partido: 18, como el número de goles y asistencias de Ilan Kebbal esta temporada

Goleador para darle un respiro y un soplo de aire fresco al Paris FC, Ilan Kebbal dio un poco más de profundidad a su muy buena temporada. Su séptimo gol del ejercicio 2023-2024 se suma a las 11 asistencias repartidas desde el pasado mes de agosto. Así, el ex jugador del Stade de Reims participó 18 veces en los goles marcados por el PFC, lo que confirma su papel central en el éxito de su equipo.

El impacto en el ranking

Al perder ante Charléty, Angers dio el paso en falso tan esperado por la ASSE (2º). A falta de tres jornadas, la OCS cede su segunda plaza, sinónimo de ascenso directo a Saint-Étienne, y se sitúa ahora a dos puntos de los Verdes. La operación, sin embargo, es mucho mejor para el PFC (5º), que aventaja en tres puntos a Laval (6º) y se mantiene en contacto con Rodez (4º).

Lo más destacado de la reunión:

1. Kebbal (PFC): Marcado muy de cerca como siempre, el hombre providencial del PFC logró destacarse en varias ocasiones. En particular, dio el penúltimo pase a la portería parisina y luego hizo gala de su clase marcando el tercer gol parisino.
  2. El Melali (SCO): Insostenible por la banda, su actividad le hizo mucho bien al Angers a nivel ofensivo. Él fue el principal responsable del desequilibrio creado en la defensa parisina, desafiando varias veces a Nkambadio y pasando decisivamente a Capelle antes del descanso.
  3. Nkambadio (PFC): Derrotado por Capelle con un disparo imparable, el joven portero parisino realizó una gran actuación para retrasar el plazo. Decisivo en varias ocasiones ante El Melali o Ould-Khaled, ayudó a su equipo a no hundirse en los primeros minutos del partido.

la hoja del partido

Liga 2 – Jornada 35 – Stade Charléty

PFC – OCS: 3-1 (1-1)

Gol: Jabbari (18.º), Valéry (autogol, 80.º) y Kebbal (83.º) para el PFC; Capelle (42º) por la OCS

PFC: Nkambadio – Dabila (Lasne, 90e+1), Chergui, Mbow, Gaudin (Ollila, 86e) – Doucet (Marchetti, 65e), Mandouki, Camara – Kebbal (Diaby-Fadiga, 90e+1) – Dicko (López, 86e) , Jabbari.

Banco: Filipovic, Coronel.

OCS : Fofana – Valéry, Bamba, Lefort, Hanin – El Melali (Hunou, 80º), Ould Khaled (Lepaul, 61º), Capelle (Belkhdim, 80º), Kalumba (Raolisoa, 56º) – Abdelli, Diony.

Banco: Zinga, Hountondji, Niane.