LMS-J24 | Chambé’ y Dijon se ofrecen el derecho a soñar

Gustavo Rodrigues (Balonmano Chambery Savoie Mont-Blanc)

En la 24ª jornada de la Starligue, el Chambéry venció brillantemente ayer al Nîmes acelerando en la segunda parte (39-31). Los saboyanos, al ganar a un competidor directo, aún pueden aspirar a conseguir un billete europeo. En la lucha por el mantenimiento, Dijon realizó una gran operación al vencer a Chartres (34-30). Los otros equipos situados al final de la clasificación perdieron: Ivry en Aix (38-37), Créteil en Nantes (38-31) y Saran en Limoges (33-26). Finalmente, el PSG venció ampliamente al Saint-Raphaël para reanudar su carrera hacia el título (37-29).

¿Y si el segundo ascenso continuara esta temporada? Conocemos la maldición: el equipo que llega a la Starligue gracias a los play-offs de la Proligue asciende inmediatamente. Tras vencer ayer a Chartres (34-30), Dijon todavía puede creer en mantenerse. Los borgoñones están esta mañana a 3 puntos del primer equipo no descendido, el Saran. En este gran éxito en casa, Dijon pudo contar con un buen Edgar Dentz en el pivote (7 goles) y con Steeven Bois en cabeza. Los compañeros de Wassim Helal (10 paradas) lograron atraer a sus invitados de la noche alrededor del descanso. Luego supieron mantenerlos a raya para ganar con bastante tranquilidad (34-30).

Para el resto de competidores la velada fue difícil. Ivry aguantó en Aix pero finalmente no pudo conseguir un empate que hubiera sido valioso (38-37). Hay que decir que Tarrafeta y Loesch (11 goles cada uno) no fueron anfitriones especialmente amables con los Ivryens.

Los Septors sufrieron un relámpago en el último cuarto de hora en Limoges (33-26). Mientras todavía estaban en el juego e incluso lideraban al comienzo de la segunda mitad (20-22, 39), los Septors se rompieron contra Dino Slavic (16 salvamentos al 40%) y sus amigos que infligieron un 13-4 en el último. 20 minutos. Saran probablemente se arrepentirá después de mostrar un rostro hermoso.

Nantes encuentra a su lesionado Para Créteil, no había muchas esperanzas en el H Arena. El Nantes se tomó muy en serio a su rival de la noche y ya en el descanso ya estaba claramente por delante (21-14). En la segunda mitad, la afición violeta pudo reunirse felizmente con algunos de sus jugadores lesionados de larga duración. Por la banda derecha, Kauldi Odriozola volvió a encontrar la red y, en la base trasera, Baptiste Bonnefond pisó por primera vez el suelo con la camiseta H, dando un pase decisivo. ¡Nantes gana fácilmente (38-31) y con alegría! Bautista Bonnefond (HBC Nantes) | Crédito HBC Nantes Chambéry noquea a Nîmes con un Richert en llamas

En un partido por Europa, Chambéry logró derrotar a la USAM (39-31). Sin embargo, ya avanzado el partido hasta el descanso, los Gardois vieron apagarse la luz en el Faro (me gusta hacer este chiste) en el segundo acto. Benjamin Richert anotó 17 goles por la noche con estadísticas simplemente lunares (17/24). Brouzet en el pivote (8/8), Vanègue en cabeza (8 pases) o incluso Rodrigues en el horno y en el molino permitieron a los saboyanos pasar una buena velada (39-31). Con esta victoria, Chambéry se sitúa a la cabeza de Nîmes en la clasificación, un pequeño punto por detrás.

Benjamin Richert (Balonmano Chambery Savoie Mont-Blanc) Finalmente, en el último partido de la tarde, Saint-Raphaël no logró ninguna hazaña contra Coubertin (37-29). Los Varois persiguieron el marcador durante todo el partido, superados por los parisinos, que se mostraron serios en defensa y diligentes en ataque. Los 8 goles de Chema Márquez no pudieron sino endulzar la cuenta. Gracias a sus muy buenos porteros Green y Villain (39% de éxito entre ellos), París avanza para conquistar su undécimo título.