Los Bruins derrotan a los Huskies, 3-1, para terminar la semana 2-0

SEATTLE – Cheridyn Leverette lideró el equipo de voleibol femenino de UCLA con 16 remates y un porcentaje de hits de .355 en la victoria por 3-1 sobre Washington en el Alaska Airlines Arena el domingo por la tarde.

Los puntajes establecidos fueron 25-23, 25-17, 22-25 y 25-20.

Con la victoria, los Bruins (16-10, 8-8) alcanzan un porcentaje de victorias de .500 en la Conferencia Pac-12 y ahora han ganado cinco de sus últimos seis partidos.

Bloqueador central Anna Dodson igualó a Leverette con 18.0 puntos derivados de 13 remates con solo un error para un clip de .545, seis bloqueos y dos ases de servicio. Pak, que logró un doble-doble en el estado de Washington el viernes, sumó 46 asistencias, cuatro bloqueos y seis ataques contra los Huskies (14-13, 5-11).

UCLA totalizó 52 remates para un porcentaje de hits de .254, mientras que limitó a Washington a 49 con .148. Los dos totales de ases de servicio más altos de la temporada de los Bruins ahora se han producido en partidos consecutivos con 11 hoy y 13 en el estado de Washington. Estudiante de segundo año Mochihan Tufono lideró al equipo con cuatro ases mientras que Dodson y Iman Ndiaye cada uno registró dos.

Los Bruins perdían 22-20 en el primer set cuando el entrenador en jefe de UCLA Alfee Reft llamado tiempo de espera. Un error de ataque y un error de servicio de los Huskies ayudaron a recortar el déficit a un punto, 23-22. Leverette y Desire Becker se unieron para un bloqueo que rebotó más allá de la línea de 10 pies y entró en la zaga para igualar el set, 23-23. El primer ace del partido de Tufono puso el primer punto de set de UCLA en la línea. En la siguiente jugada, Tufono evitó que el bloqueo de Washington en un tiro de punta de Leverette golpeara el suelo con una excavación mientras se agachaba sobre sus talones. El nativo de Aiea, Hawaii, se apartó del camino para Pak, quien una vez más puso a Leverette. Esta vez, Leverette realizó un disparo cruzado preciso que encontró la esquina trasera para darle a los Bruins una ventaja de 1-0.

Ndiaye logró un parcial de 6-0 en la línea de servicio con dos aces para proporcionar un colchón de 6-1 al comienzo del segundo set. Leverette mató y bloqueó en ese tramo. Dodson consiguió su cuarto remate y su cuarto bloqueo del partido en jugadas consecutivas para ampliar la ventaja de UCLA a 8-2. un paso elevado por Graciela Olson preparó lo que aparentemente fue una muerte fácil para la bloqueadora central Elise Hani, de 6 pies y 4 pulgadas, pero Pak subió y le negó con su segundo bloqueo en solitario del set para forzar un tiempo muerto de Washington en 18-12. Tufono concluyó la victoria del segundo set con el cuarto as del servicio de la estrofa de los Bruins.

UCLA tuvo solo un error de ataque en el marco.

Pak acudió a Leverette al final del tercer set para mantener viva la posibilidad de barrer. Leverette logró dos remates para recortar la ventaja de los Huskies a 21-20 y 22-21. Un error de servicio de Leverette y un as de Washington en las dos jugadas siguientes trajeron un punto de set para los Huskies. El primer y único error de ataque del partido de Dodson se produjo en la siguiente jugada con su swing largo.

Una racha de 6-1 con tres remates de Ndiaye, dos de Dodson y uno de Leverette le dio a los Bruins una ventaja de 17-15 a mitad del cuarto set y forzó un tiempo muerto para Washington. Leverette salió del descanso con dos remates seguidos para brindarle a UCLA un margen de cuatro puntos con seis por jugar en 19-15. Por segunda vez hoy, Tufono anotó el remate, esta vez un ace para punto de partido.

leer más  La protesta de los mineros y los trabajadores de la energía: el tráfico en las principales carreteras está bloqueado desde hace más de 48 horas - Bulgaria

UCLA regresa al Pauley Pavilion presentado por Wescom la próxima semana para dos partidos contra el No. 4 Stanford y California. Los Bruins se enfrentarán al Cardinal el viernes 17 de noviembre a las 7 pm (PT) en Pac-12 Los Ángeles.

UCLA honrará a sus personas mayores versus California el domingo 19 de noviembre a las 12 p.m.