Los Lakers vencen a los escasos Suns de Kevin Durant

LOS ÁNGELES (AP) — Anthony Davis anotó 30 puntos y 13 rebotes, LeBron James anotó 10 de sus 21 puntos durante todo el último cuarto y los Lakers de Los Ángeles superaron a Phoenix en los minutos finales para una victoria de 100-95 sobre los Suns con escasez de personal el jueves por la noche.

Lo que necesitas saber

• James hizo la bandeja de desempate con 1:11 por jugar para los Lakers, quienes se recuperaron de un déficit de 12 puntos al entrar al cuarto para conseguir su primera victoria de la nueva temporada en el primer partido en casa de la campaña número 21 de James en la NBA.
  • Kevin Durant anotó 39 puntos y 11 rebotes para los Suns
  • Durant y James probablemente no se habían enfrentado en una cancha de la NBA desde Navidad de 2018
  • Austin Reaves y Davis anotaron tiros libres en los últimos segundos

James hizo la bandeja de desempate con 1:11 por jugar para los Lakers, quienes se recuperaron de un déficit de 12 puntos al entrar al cuarto para conseguir su primera victoria de la nueva temporada en el primer partido en casa de la 21ª campaña de James en la NBA.

Kevin Durant anotó 39 puntos y 11 rebotes para los Suns, que jugaron sin las estrellas lesionadas Devin Booker y Bradley Beal. Los Suns lideraban 84-72 al entrar al último cuarto, pero fallaron 13 de sus siguientes 14 tiros y cometieron 10 pérdidas de balón en los siguientes 10 minutos.

Durant todavía empató el marcador a 91 con 1:28 por jugar al anotar en dos posesiones consecutivas, y en el proceso superó a Hakeem Olajuwon en el puesto 12 en la lista de anotadores de la NBA.

Pero James respondió con bandejas consecutivas intercalando un triple fallido de Durant, y Austin Reaves y Davis anotaron tiros libres en los últimos segundos.

Es improbable que Durant y James no se hubieran enfrentado en una cancha de la NBA desde Navidad de 2018. Las lesiones, el manejo de la carga y los protocolos de salud y seguridad les impidieron jugar en los 13 encuentros anteriores entre los Lakers de James y los Warriors, Nets y Suns de Durant.

Eric Gordon añadió 15 puntos en el primer viaje del entrenador de los Suns, Frank Vogel, para enfrentar a los Lakers, quienes lo despidieron hace 18 meses después de tres temporadas y un título de la NBA.

James y los Lakers reconocieron planes para limitar sus minutos esta temporada, pero el plan no se siguió mientras James permaneció en la cancha durante el último cuarto para sudar esta victoria.

James está entrando en su tercera década en la NBA con los Lakers decididos a limitar sus minutos para optimizar su salud, sin embargo, Los Ángeles tuvo grandes dificultades cada vez que James estaba fuera de la cancha en la primera mitad.

Los Lakers honraron a Vogel con un vídeo homenaje en el primer tiempo muerto. Vogel llevó a los Lakers al campeonato número 17 de la franquicia hace tres años este mes en la burbuja de Florida, pero lo despidieron exactamente 18 meses después, cuando su equipo plagado de lesiones se perdió los playoffs.

Booker se quedó fuera por dolor en el pie izquierdo después de lesionarse el pie al final de su actuación de 28 puntos contra Golden State el martes. Beal aún no ha debutado con los Suns debido a una tensión en la espalda baja.

Los Ángeles jugó sin Jarred Vanderbilt, quien tiene bursitis en el talón izquierdo. Parece probable que Vanderbilt reemplace a Taurean Prince en la alineación titular de los Lakers cuando esté sano. Prince se quedó sin goles en 18 minutos.