Los Lakers vencieron a los Clippers en tiempo extra y rompieron racha de derrotas en la serie

D’Angelo Russellsu voz tan tranquila como la parte superior de un tablero de la NBA, se aseguró de señalar que lo que estaba a punto de decir debía estar en negrita y subrayado.

“Voy a seguir insistiendo en ello”, dijo. “Pero lo que ven es un equipo resolviendolo”.

Russell se sentó frente a los medios y dijo este lunes por la noche, que sus Lakers acababan de lograr una victoria contra el Orlando Magic.

A mediados del primer trimestre del miércoles, ese viaje parecía estar muy lejos de llegar a su fin.

Una duodécima derrota consecutiva ante sus vecinos, los Clippers, parecía segura, y casi con seguridad iba a ser desigual y fea.

Luego, gracias a un esfuerzo liderado por el máximo anotador de todos los tiempos de la NBA, no fue así.

Lebron Jamesque no había vencido los Clippers desde la burbuja en 2020, anotó 35 puntos en 42 minutos, ayudando al Lakers ganar 130-125 en tiempo extra.

Kawhi Leonard de los Clippers, izquierda, y Jaxson Hayes de los Lakers luchan por un balón suelto en el segundo cuarto en el Crypto.com Arena el miércoles.

(Wally Skalij/Los Ángeles Times)

“Ha estado fenomenal en la recta final de este comienzo de temporada”. Antonio Davis dijo de James. “Creo que es [that] son una especie de minutos bancarios desde el principio. Y luego dejarlo fluir durante el último cuarto. Está haciendo las jugadas correctas. Está llegando a la canasta. Su saltador estuvo funcionando esta noche en el rango medio, haciendo las lecturas correctas a los tiradores en el perímetro.

James anotó 12 en el cuarto, falló sólo uno de sus seis intentos de tiro y sólo fue superado en duelo por pablo george que tenía 20 en el cuarto.

Kawhi Leonard anotó 38, George tuvo 35 y Russell Westbrook Tenía 24 para los Clippers.

PJ Tucker jugó casi 21 minutos en su debut con los Clippers mientras James Harden observaba desde el banco.

davis y Russell anotó 27 cada uno para los Lakers, y Austin Reaves, que había estado atrapado en una mala racha inicial, anotó siete de los 13 puntos de los Lakers en tiempo extra, culminando con un globo por encima del hombro a James para una volcada.

Leonard, jugando en la segunda noche consecutiva, acertó sus primeros cinco tiros durante un primer cuarto de 18 puntos. Los Clippers construyeron una ventaja de dos dígitos que creció a 19 antes de que los triples consecutivos de los Lakers justo al final del cuarto evitaran que las cosas se salieran de control.

A partir de ahí, los Lakers simplemente se quedaron ahí, nunca realmente amenazantes pero tampoco desapareciendo.

Ya escasos de personal sin Rui Hachimura (protocolo de conmoción cerebral), Jared Vanderbilt (talón) y Gabe Vincent (rodilla), los Lakers perdieron a Taurean Prince durante los calentamientos previos al juego cuando sintió dolor en su rodilla izquierda.

Los Lakers colocaron a Cam Reddish en la alineación titular. Más tarde, se vieron obligados a jugar con Davis junto a los centros suplentes Jaxson Hayes y Christian Wood. Y toda la creatividad dio sus frutos.

Lakers Cam Reddish toma un rebote frente a LeBron James y Clippers Russell Westbrook

Lakers Cam Reddish, izquierda, toma un rebote frente a LeBron James y Clippers Russell Westbrook, segundo a la derecha.

Con los tres grandes en la cancha, los Lakers dieron la vuelta al juego en el tercer cuarto, borrando ese déficit de doble git para liderar por primera vez desde que Reddish abrió el marcador con una bandeja.

“Nos arañamos, ¿sabes?” dijo Russell. “Salimos del barro, encontramos una manera de ponerlo en marcha, hacer algunas paradas y permitirnos quedarnos”.

En el camino, los Lakers obtuvieron contribuciones en todos los ámbitos, desde la defensa con balón de Reddish hasta canastas oportunas de Reaves y la energía de Hayes, Wood y Max Christie desde el banco.

Los Lakers lideraban hasta por nueve en el último cuarto antes de que los Clippers se recuperaran gracias a grandes canastas de Leonard, George y Westbrook.

Clippers Russell Westbrook cae y pierde el balón frente a Lakers Austin Reaves.

George anotó tres tiros libres para empatar el juego cuando faltaban 17 segundos después de recibir una falta de Reddish, y el tiempo extra llegó después de que el potencial ganador de Russell se quedara corto.

Pero menos de un minuto después del tiempo extra, George cometió una falta y los Lakers consiguieron lo suficiente para lograr la remontada, sellando el juego con una atronadora volcada de Wood en los últimos segundos.

Tomó tiempo, como dijo Russell a principios de semana, que los Lakers lo descubrieran frente a los ojos de todos.

“Sólo en la segunda mitad creo que estábamos un poco más cómodos con lo que intentábamos hacer, lo que intentábamos buscar y lo ejecutamos”, dijo Russell.

2023-11-02 08:46:55
1698918775
#Los #Lakers #vencieron #los #Clippers #tiempo #extra #rompieron #racha #derrotas #serie