Los montañeros cierran el swing de Texas con una victoria sobre TCU

Oklahoma

17/02/2024 | 13:00

17 de febrero (sábado) / 1 p.m.

Oklahoma

FORT WORTH, Texas – El equipo de baloncesto femenino de la Universidad de West Virginia, clasificado en el puesto 24, volvió a la columna de victorias el martes por la noche en Fort Worth con una victoria por 77-52 sobre TCU dentro del Schollmaier Arena.

West Virginia utilizó un sólido esfuerzo defensivo para alejarse de TCU, registrando 16 robos y forzando 20 pérdidas de balón de TCU. WVU ha alcanzado la marca en robos 10 veces esta temporada y alcanzó dos dígitos en la categoría por 21ª vez. Los Mountaineers anotaron 21 puntos gracias a las pérdidas de balón de Horned Frog y agregaron 19 en el contraataque.

WVU dominó la pintura superando a TCU, 50-18, desde el área de alto porcentaje. West Virginia agregó una ventaja de rebotes de 40-33, incluida una marca de 14-10 en el vaso ofensivo. West Virginia disparó al 48,5% desde el suelo y anotó seis triples. El TCU logró sólo una marca del 33,9% desde el mínimo.

Los Mountaineers (21-3, 10-3 Big 12) fueron liderados por el escolta de segundo año Jordan Harrison, quien terminó con 19 puntos, seis rebotes, cuatro robos y tres asistencias. Ahora está a sólo dos asistencias de las 300 en su carrera. El nativo de Oklahoma City, Oklahoma, terminó con 9 de 12 tiros de campo.

La escolta junior Kyah Watson estuvo a punto de lograr su segundo doble-doble consecutivo, anotando 12 puntos y sumando ocho rebotes. Lideró a todos los jugadores en el cristal y añadió cinco robos, la mayor cantidad de su carrera. El base junior JJ Quinerly terminó con 15 puntos y el base de quinto año Jayla Hemingway agregó 12 puntos.

Los Mountaineers abrieron el juego con una racha de 7-0, anotando sus primeros cinco puntos gracias a pérdidas de balón de TCU. WVU aumentó su ventaja a 11-2 en el punto medio, pero TCU se fue reduciendo, tomando una ventaja de 14-13 con 80 segundos por jugar. Un bloqueo de Tavy Diggs condujo a una canasta de contraataque de Hemingway con 35 segundos por jugarse mientras los Mountaineers tomaban una ventaja de un punto después de 10 minutos.

El segundo cuarto fue para todos los Mountaineers, superando a TCU 17-5 en el cuadro. WVU mantuvo a los Horned Frogs sin goles durante los últimos 3:33 del cuarto y superó a TCU 13-2 en un lapso de siete minutos en el cuadro. El esfuerzo dio a los Mountaineers una ventaja de 32-19 al descanso.

West Virginia abrió la segunda mitad con seis puntos seguidos para tomar una ventaja de 19 puntos. Los Mountaineers aumentaron su ventaja hasta 28 puntos en el cuarto, debido en gran parte a una ventaja anotadora de 18-8 en los últimos cinco minutos. WVU lideraba 60-32 al entrar en el cuarto.

West Virginia logró su mayor partido de la noche en los primeros minutos del cuarto, tomando una ventaja de 31 puntos, 66-35. TCU superó a WVU en el último cuarto, pero los Mountaineers lograron una victoria de 25 puntos.

Con el resultado, West Virginia pasa a 22-5 de todos los tiempos contra los Horned Frogs y 9-3 en partidos jugados en Fort Worth. Los Mountaineers han ganado ocho partidos seguidos contra TCU, desde la temporada 2020-21.

A continuación, West Virginia regresa a casa para un enfrentamiento a la 1 pm ET con Oklahoma en el WVU Coliseum en Morgantown el sábado. El concurso se transmitirá por Big12 Now en ESPN+ y Mountaineer Sports Network, incluido 100.9 FM.