Lucha y dos goles de ensueño: empate entre Bremen y Bochum

17ª jornada

Vfl Bochum y SV Werder Bremen empataron 1-1 tras el empate tardío del Bremen.

Bochum. Los jugadores del Bremen rodearon al goleador Niklas Stark formando un gran círculo de aplausos y luego celebraron el último punto con sus aficionados en la esquina visitante.

Gracias al gol de Stark en el tercer minuto del tiempo adicional, el Werder Bremen logró un empate 1-1 (0-0) contra el VfL Bochum, rival directo del descenso. “Si logras igualar atrás, eso habla realmente de la moral del equipo”, afirmó el entrenador del Werder, Ole Werner. “Aun así, me hubiera gustado dos puntos más”.

Patrick Osterhage ya había adelantado al Bochum con un notable disparo lejano (minuto 64). Tras el empate, ambos equipos siguen igualados con 17 puntos y seis puntos por delante de la zona de descenso. “Si vas por delante y consigues el gol tan tarde, por supuesto es amargo”, dijo Osterhage en el servicio de streaming DAZN. “La frustración que prevalece es que no ganamos el partido”, dijo el entrenador Thomas Letsch: “Eso obviamente es molesto. Nos faltan los puntos. Eso duele.”

Werder y VfL se mostraron muy comprometidos ante 26.000 espectadores en el Ruhrstadion. A nivel futbolístico el partido se mantuvo en un nivel muy manejable. Incluso después de la primera mitad de la temporada en la Bundesliga, el Bremen todavía espera su primera victoria fuera de casa de la temporada.

Fase inicial difícil

Con llovizna y temperaturas ligeramente por encima del punto de congelación, se desarrolló un partido competitivo desde el principio. Ambos equipos actuaron repetidamente más allá de los límites de lo permitido. Cristian Gamboa del Bochum recibió su primera tarjeta amarilla en el minuto 3 y las cosas siguieron difíciles después. Los momentos destacados del fútbol fueron raros. Después de media hora, los espectadores vieron dos formaciones de grupo, pero todavía no había ninguna posibilidad de marcar. El árbitro Tobias Stieler intentó varias veces calmar los ánimos.

Para acercarse a la portería, los locales en particular intentaron repetidamente pases largos hacia arriba. El portero Manuel Riemann fue a menudo el punto de partida de estos intentos de ataque. Sin embargo, ambas líneas defensivas se mantuvieron bien, en su mayoría tenían el control del aire y prácticamente no permitieron escenas de penalti. Hasta el minuto 34, un portero se vio cuestionado por primera vez en su competencia principal: Michael Zetterer del Bremen detuvo con fuerza a Matus Bero desde corta distancia.

Bochum más peligroso

De dos equipos bastante inofensivos, Bochum siguió siendo el ligeramente más peligroso. Después de un buen trabajo preparatorio de Christopher Antwi-Adjei, Gonçalo Paciência falló claramente con su pica la portería del Werder (49′). Por otro lado, Justin Njinmah cayó en el área tras una entrada con Osterhage. Bremen pidió penalti. Stieler volvió a ver la escena en la pantalla al margen, pero luego decidió que estaba en fuera de juego. Njinmah estaba en la zona prohibida cuando disparó desde Jens Stage.

El Werder se mostró un poco más decidido, pero Bochum marcó… ¡y cómo! Osterhage disparó imparablemente el balón hacia la esquina derecha desde unos 20 metros. El locutor del estadio celebró el gol como “Gol del mes de enero”. El Werder intentó entonces ataques furiosos y, de hecho, logró empatar en el tiempo añadido gracias a Stark.