Manchester es azul… Man City es duro con el United en la Premier League | Deportes

|

Phil Foden anotó dos goles maravillosos en la victoria del Manchester City por 3-1 sobre su rival Manchester United, continuando su búsqueda por ganar el título de la Premier League inglesa por cuarta vez consecutiva.

Hasta el minuto 81, el marcador era 1-1 y el United tenía la intención de obstaculizar el avance del City, su eterno rival en la ciudad, y cumplir las promesas del nuevo copropietario Jim Ratcliffe de devolver al 20 veces campeón inglés a la posición que merece.

Pero Foden recibió un pase de Julián Álvarez y disparó el balón desde la izquierda del área, dándole la ventaja al City, anotando su segundo gol personal.

El noruego Erling Haaland completó el hat-trick de su equipo tras un error defensivo, cuando Rodri cortó el balón de Sofiane Amrabat para pasárselo a Haaland, que se quedó solo con la portería y disparó a la red.

Marcus Rashford adelantó al United en el octavo minuto después de recibir un pase de Bruno Fernandes, y Rashford disparó desde fuera del área penal que pegó en el travesaño y entró en la red.

Foden había igualado el marcador para el City con un tremendo disparo similar desde fuera del área en el minuto 56 tras un pase de Rodri.

Después de que el United se impusiera al comienzo del partido, el City se despertó y Foden casi empató en el minuto 19, pero el portero del United, Andre Onana, bloqueó brillantemente su disparo desde dentro del área.

En el minuto 33, Rodri disparó potente desde dentro del área, pero el portero del United logró bloquearlo.

Haaland perdió la oportunidad de igualar mientras estaba de cara a la portería y disparó por encima del travesaño después de que Foden le preparara el balón con un cabezazo tras un pase cruzado de Rodri en el minuto 44.

El árbitro se negó a pitar penalti a favor del United después de que Garnacho cayera en el área tras una intervención del portero del City, Ederson, en el minuto 78.

El Manchester City elevó su puntuación a 62 puntos en el segundo lugar, por delante del Liverpool que lidera con 63 puntos, antes del choque directo entre los dos equipos en la siguiente ronda.

El Manchester United sufrió su segunda y undécima derrota consecutiva en el campeonato liguero esta temporada, dejando su marcador congelado en 44 puntos en el sexto lugar.