Mbappé lleva al PSG de 10 hombres a una reñida victoria en Le Havre

París (AFP) – El Paris Saint-Germain logró una tensa victoria por 2-0 en Le Havre el domingo gracias a los goles de Kylian Mbappé y Vitinha, después de que el portero Gianluigi Donnarumma viera la tarjeta roja desde el principio.

Emitido el: Modificado:

4 minutos

A pesar de la victoria por dos goles, el PSG tuvo que mostrar una gran resistencia para mantener a raya a los anfitriones y alejarse cuatro puntos del segundo clasificado, el Niza, en la tabla.

Después de quedarse con 10 hombres en el minuto 10, un buen gol de Mbappé, su 15º en la liga esta temporada, dio a los asediados visitantes la ventaja, pero los puntos sólo se resolvieron justo al final cuando el centrocampista portugués Vitinha duplicó el marcador con Queda un minuto del tiempo normal.

“(Estoy) muy orgulloso de lo que demostró el equipo, la mentalidad, la capacidad de adaptarse a las diferentes cosas que sucedieron durante el partido y el espíritu de equipo”, dijo el técnico del PSG, Luis Enrique.

“Mostramos determinación para defender más de lo habitual y lo hicimos muy bien.

“No concedimos demasiadas ocasiones y las que concedimos las detuvo Arnau (Tenas)”, añadió Enrique.

El portero suplente de 22 años, que se unió al PSG en verano en una transferencia gratuita procedente del Barcelona, ​​hizo un debut profesional sorpresa cuando fue llamado inesperadamente cuando Donnarumma fue expulsado.

“Él (Tenas) es evidentemente un gran profesional, entrena todos los días como si fuera el último”, dijo Enrique.

tarjeta roja

Le Havre comenzó brillantemente y ganó una serie de córners tempranos, uno de los cuales obligó a los visitantes a cambiar cuando Fabián Ruiz se lesionó el hombro derecho defendiendo una jugada a balón parado.

Sin embargo, fue un balón largo el que finalmente derribó la defensa parisina, ya que Nordi Mukiele no despejó, lo que permitió a Josue Casimir entrar antes de ser detenido abruptamente por Donnarumma.

El intento desesperado del italiano por despejar el balón le llevó a atrapar al hombre de Le Havre muy alto en el hombro fuera del área y al árbitro no le quedó más remedio que blandir una tarjeta roja.

A pesar de su desventaja numérica y de la baja del atacante Bradley Barcola, sacrificado por el portero Tenas, fue el PSG quien abrió el marcador.

Ousmane Dembélé metió un pase en los pies de su capitán y el primer toque de Mbappé lo llevó dentro del defensa y con un metro de espacio desvió al portero desde dentro de la D, marcando al poste.

Las oportunidades llegaron en ambos extremos justo antes de la hora, con Mohamed Bayo disparando mansamente a Tenas desde una posición prometedora, antes de que Dembélé disparara cruzado con el balón rozando el segundo palo.

El portero del Paris Saint-Germain, Arnau Tenas, debutó asegurado tras ser convocado a los 12 minutos ante el Le Havre. © DAMIEN MEYER / AFP

Los locales comenzaron a presionar y sólo una buena parada de Tenas en el minuto 64 y una vital intercepción de Danilo Pereira tres minutos más tarde mantuvieron intacta la ventaja del PSG.

Pero fueron Dembélé y PSG los que tuvieron la mejor oportunidad de marcar el segundo gol del partido en el minuto 70, aunque Christopher Operi, en retirada, logró frustrar al extremo.

Luego, Tenas volvió al rescate del líder de la liga con una excelente doble parada en su primer palo de Nabil Alioui cuando faltaban 12 minutos para el final.

La victoria finalmente estuvo asegurada en el minuto 89, cuando una incursión del PSG en territorio de Le Havre llevó a Vitinha a probar suerte desde lejos, con un gran desvío que hizo que el balón pasara por encima del indefenso portero.

Beneficio de Mónaco

En el partido inaugural del domingo por la tarde, Mónaco aprovechó el error del Niza el sábado para reducir la diferencia a dos puntos con una victoria por 2-0 en casa ante Montpellier.

Takumi Minamino puso en camino a los locales nueve minutos después y Wissam Ben Yedder selló la victoria dos minutos después del tiempo adicional de la segunda mitad.

Brest derrotó al humilde Clermont por 3-0 gracias a un doblete de Romain Del Castillo y un gol de Mathias Pereira Lage.

Un empate de Bamba Dieng en el minuto 91 aseguró que el botín se repartiera entre Toulouse y Lorient después de que Thijs Dallinga diera la ventaja a los locales en el minuto 72.

El delantero del Mónaco Takumi Minamino marcó el primer gol en la victoria por 2-0 sobre Montpellier. © Valery HACHE / AFP

Dos goles en el tiempo de descuento de la primera parte aseguraron la victoria del Lille en casa por 2-0 contra el Metz.

Yusuf Yazici estuvo disponible para anotar un rebote a los dos minutos del tiempo suplementario y Jonathan David se adelantó para convertir un penalti cuatro minutos más tarde, mientras el equipo cuarto clasificado mantenía el ritmo de los otros grandes de la liga.