Mirar… Leverkusen y Atalanta se clasifican para la final de la Europa League a expensas de Roma y Marsella | Deportes

|

Bayer Leverkusen de Alemania y Atalanta de Italia pusieron fecha a la final de la Liga Europea de Fútbol luego de que el primero empató 2-2 con la Roma de Italia, y Atalanta venció 3-1 al Marsella de Francia en el partido de vuelta de las semifinales de el torneo.

El Leverkusen se clasificó para la final de la Europa League con un empate 2-2 en casa contra la Roma – hoy jueves – y se benefició de una victoria global por 4-2, ya que ganó el partido de ida en el Estadio de la Roma por 2-0.

El equipo del técnico Xabi Alonso mantuvo su imbatibilidad en 49 partidos entre todas las competiciones.

Leandro Paredes abrió el marcador para la Roma dos minutos antes del final del tiempo reglamentario de la primera parte con un tiro penal tras una falta de Jonathan Tah sobre el delantero iraní Sardar Azmoun.

Paredes volvió a marcar y duplicó el marcador para la Roma en el minuto 66 con otro tiro penal otorgado por el árbitro tras volver a la tecnología del VAR por una mano sobre el jugador del Leverkusen Adam Hlucek.

El Leverkusen redujo distancias en el minuto 82 al aprovechar un gol en propia meta tras un pase cruzado en un saque de esquina que golpeó en la cara al defensa de la Roma Gianluca Manchi y entró en la portería de su equipo.

En el último minuto del tiempo de descuento, el suplente Josip Stanisic disparó desde dentro del área para empatar para el Leverkusen.

Leverkusen ganó su único título europeo cuando levantó la Copa de Europa en 1988, y competirá por su segundo título en el Estadio Aviva de Dublín el 22 de mayo cuando se enfrente al Atalanta, que eliminó al Marsella.

Atalanta gana 3-0 al Marsella

En el otro partido de vuelta de la semifinal, Atalanta anotó un gol en la primera parte y dos goles en la segunda para vencer 3-0 a su invitado francés, Marsella, y clasificarse para la final del torneo.

Atalanta venció al Marsella por un global de 4-1, después de que los dos equipos empataran 1-1 en el partido de ida en Francia.

Ademola Lookman, Matteo Ruggeri y Bilal Touré se turnaron para anotar el hat-trick de la selección italiana en el partido.

Lookman, extremo del Atlanta, abrió el marcador media hora después del inicio del partido con un disparo raso desde el borde del área tras recibir el balón en el centro del campo y avanzar para sortear a los defensores del equipo francés antes de disparar. pelota.

Ruggeri aumentó la ventaja de los locales al marcar el segundo gol 7 minutos después del final del descanso con un potente disparo que llegó al ángulo superior izquierdo de la portería del Marsella, antes de que Touré añadiera el tercer gol en el quinto minuto del tiempo de descuento.

El centrocampista del Atalanta, Charles de Catellier, desaprovechó la oportunidad de abrir el marcador ocho minutos después del pitido inicial, tras realizar un potente disparo que se estrelló en el poste. También desperdició dos buenas oportunidades de gol, la más peligrosa de las cuales fue en el minuto 36 tras el disparo. brillantez del portero de la selección francesa, Pau López.