Mujeres de la USC: JuJu Watkins anota 31 en la victoria sobre el estado de Arizona

La entrenadora de la USC, Lindsay Gottlieb, se inspiró antes del juego en “Ted Lasso”, desafiando a los Trojans, décimo clasificado, a salir de su zona de confort.

Funcionó.

JuJu Watkins anotó 25 de sus 31 puntos en los dos últimos cuartos y los Trojans derrotaron a Arizona State 81-63 el viernes por la noche.

Jugando su primer partido en casa desde que anotó 51 puntos, la mayor cifra de su carrera, en la sorpresa ante Stanford la semana pasada, Watkins comenzó lentamente. Ella anotó sólo seis puntos en tres de 12 tiros en el medio tiempo, incluidos dos balones aéreos en el primer cuarto.

También terminó con siete rebotes, cinco asistencias, dos robos y acertó ocho de nueve tiros libres cuando los Trojans (17-4, 7-4 Pac-12) ganaron su tercer partido consecutivo.

Después de quedarse limitado a solo nueve puntos en el primer cuarto, Arizona State cerró a 38-31 con un triple de Trayanna Crisp para abrir el tercero.

Pero los troyanos respondieron, con una racha de 12-2 para ampliar su ventaja a 50-33. Watkins anotó seis y McKenzie Forbes anotó cuatro, incluido un robo y una bandeja. Forbes terminó con 18 puntos.

“Nuestra energía era realmente buena”, dijo Gottlieb. “Nos establecimos dentro de la pintura”.

Watkins anotó los últimos cinco puntos de la USC en el tercero para una ventaja de 59-45 frente a la estrella de “Ted Lasso”, Jason Sudeikis. Dio un espectáculo, luchando en la pintura y sorteando a los defensores para anotar.

“Estoy totalmente deslumbrado”, dijo Gottlieb. “Estaba emocionado de verlo aquí esta noche”.

Watkins y Forbes se combinaron para anotar los primeros 13 puntos de los Trojans en el cuarto para tomar una ventaja de 72-50. USC estiró su ventaja a 81-56 con una bandeja de Watkins antes de sentarse definitivamente después de jugar 37 minutos.

“Acabamos de encontrar otra marcha”, dijo Gottlieb. “Sabemos que tenemos una presencia atlética interior y grandes talentos y los desafiamos a imponerse”.

Los Sun Devils (10-13, 2-9) han perdido nueve de 11 y permanecen en el último lugar de la liga. Fueron liderados por Jalyn Brown con 24 puntos. Crisp agregó 17. Crisp, Jaddan Simmons y Journey Thompson cometieron cuatro faltas cada uno, mientras que Arizona State tenía solo siete jugadores.

Los Trojans lideraban por 19 en el segundo cuarto cuando fueron superados 14-5 en los minutos finales para irse al medio tiempo con una ventaja de 38-28.

Cuadro grande

Estado de Arizona: Los Sun Devils no pudieron seguir el ritmo de los Trojans más grandes y fueron superados 46-30 en la pintura.

USC: La defensa de los Trojans forzó 13 pérdidas de balón, tuvo seis tiros bloqueados y superó en rebotes a ASU 42-28, liderados por Rayah Marshall con 16 rebotes.

Lo que sigue para la USC: vs. Arizona en el Galen Center el lunes