Müller establece récord y marca para mantener al Bayern en la cima de la Bundesliga

BERLÍN (AP) — Thomas Müller impuso un récord del Bayern Munich en apariciones en la Bundesliga y lo celebró al anotar en la victoria por 3-0 sobre Bochum para mantener a los campeones defensores en la cima el sábado.

Fue el partido liguero número 428 de Müller con el Bayern, uno más que el gran Gerd Müller y el mayor número para cualquier jugador de campo del club. Sólo los porteros Oliver Kahn (429) y Sepp Meier (473) han jugado más partidos de la Bundesliga con el Bayern.

Müller aprovechó un pase hacia atrás fallido del defensa del Bochum Saidy Janko para abrir el marcador en el minuto 41.

El suplente del Bayern, Kingsley Coman, completó una buena combinación a los 64 y Serge Gnabry selló el triunfo con un penal a los 73 tras recibir una falta del desafortunado Janko.

Esto mantuvo al Bayern con un punto de ventaja sobre el Union Berlín, que remontó para vencer nuevamente 2-1 al Leipzig en el último partido.

El próximo Bayern visita al Paris Saint-Germain en la Liga de Campeones. El entrenador del Bayern, Julian Nagelsmann, evidentemente estaba pensando en el partido del martes, cuando en el entretiempo despidió a Müller y dio tiempo libre a João Cancelo, Jamal Musiala, Eric Maxim Choupo-Moting y Leroy Sané.

Nagelsmann dijo que sacó a Müller como medida de precaución debido a un problema en la pantorrilla y cree que el veterano estará apto para París.

LA INCREÍBLE CARRERA DE LA UNIÓN

El Union derrotó al Leipzig por 2-1 por quinta vez consecutiva en la Bundesliga y puso fin a la racha invicta de 18 partidos del Leipzig en todas las competiciones. Leipzig no había perdido en casa en la liga desde su anterior derrota por 2-1 en la última visita del Union.

leer más  Presidente De Bawaslu Surabaya Destituido Por Acusaciones De Soborno, Lukman Simandjuntak Revela Cuando Una Vez Prohibió A Anies En Las Oraciones Del Viernes

“Es un poco surrealista”, dijo el capitán del Union, Rani Khedira, sobre superar el objetivo de pretemporada del club de 40 puntos para sobrevivir en la Bundesliga.

Los aficionados visitantes permanecieron en silencio durante los primeros 15 minutos en protesta contra Leipzig, que sus rivales no aprecian como una herramienta de marketing para Red Bull desde su formación por parte del fabricante de bebidas energéticas en 2009. Los aficionados portaban pancartas que decían “En Leipzig solo Chemie y Lok”. refiriéndose a las discotecas tradicionales de la ciudad.

Benjamin Henrichs disparó para darle ventaja al Leipzig a los 24, pero los visitantes mejoraron en la segunda mitad y Janik Haberer empató con una volea perfecta desde el borde del área penal a los 61.

A continuación, el defensa del Leipzig Mohamed Simakan concedió un penalti por atacar el balón con el brazo. Robin Knoche anotó lo que resultó ser el gol de la victoria desde el punto de penalti a los 72 minutos.

A Yussuf Poulsen se le anuló el empate mediante el VAR por fuera de juego y Union aguantó para lograr una quinta victoria consecutiva en la Bundesliga, la sexta incluyendo la Copa de Alemania, un récord del club.

DORTMUND SIGUE PERSIGUIENDO

Los cambios del entrenador del Borussia Dortmund, Edin Terzić, nuevamente dieron sus frutos en una victoria por 2-0 sobre el Werder Bremen que extendió la racha ganadora del equipo a seis juegos en todas las competiciones este año.

“Siempre hemos dicho que hay jugadores que empiezan por nosotros, jugadores que terminan los partidos por nosotros y jugadores que deciden los partidos por nosotros”, dijo Terzić sobre el suplente Jamie Bynoe-Gittens, que rompió el punto muerto a los 67 minutos. “Es la décima vez en la Bundesliga que un jugador nos marca desde el banquillo. También lo tuvimos en la Liga de Campeones y en la Copa”.

El portero del Bremen, Jiří Pavlenka, mantuvo a raya a los visitantes hasta que Terzić hizo entrar a Bynoe-Gittens en lugar de Gio Reyna, quien había hecho su primera apertura desde el 11 de noviembre. El adolescente inglés anotó un minuto después, disparando dentro de la esquina superior para vencer a Pavlenka.

Julian Brandt selló la victoria con un brillante remate a los 85 minutos después de un buen trabajo de Raphaël Guerreiro para darle asistencia.

El delantero del Dortmund Youssoufa Moukoko salió lesionado en la primera parte.

El próximo miércoles, Dortmund recibirá al Chelsea en la Liga de Campeones.

EL DESAFORTUNADO DEBUT DE MATARAZZO

El debut de Pellegrino Matarazzo como entrenador del Hoffenheim acabó con una derrota en casa por 3-1 ante el Bayer Leverkusen. Matarazzo, nacido en Nueva Jersey, fue nombrado entrenador el miércoles, dos días después de que el club despidiera a André Breitenreiter.

Vincenzo Grifo anotó dos penales para que Friburgo venciera 2-1 al Stuttgart, amenazado por el descenso, y Lee Jae-sung anotó dos goles para ayudar a Mainz a derrotar 3-1 a Augsburgo.