Niclas Füllkrug anotó un hat-trick y el Dortmund venció al Bochum y continúa su racha ganadora en la Bundesliga

DORTMUND, Alemania (AP) — Niclas Füllkrug anotó un triplete y el Borussia Dortmund continuó su exitoso comienzo de año nuevo al vencer el domingo 3-1 a su rival local Bochum en la Bundesliga.

Por primera vez desde noviembre, el Dortmund cerró una ronda de partidos dentro de las plazas de clasificación para la Liga de Campeones. El equipo de Edin Terzic arrebató el cuarto puesto al Leipzig, que el sábado fue derrotado por 5-2 ante el tercer clasificado, el Stuttgart.

Füllkrug anotó dos penales y un cabezazo para darle al Dortmund su tercera victoria consecutiva para comenzar 2024 y propinarle al Bochum, que ocupa el puesto 14, su primera derrota del nuevo año.

Bochum le dio al Dortmund la ventaja en el tercer minuto cuando el portero Manuel Riemann salió corriendo y chocó con Donyell Malen. Después de un descanso para que Riemann recibiera tratamiento, Füllkrug engañó al portero con una carrera entrecortada y convirtió el penalti con facilidad.

Un error del Dortmund permitió que Bochum volviera al juego cuando Nico Schlotterbeck convirtió un centro de Patrick Osterhage, que parecía dirigirse inofensivamente al portero, hacia su propia portería a los 45.

Füllkrug cabeceó un centro de Marcel Sabitzer a los 72 y completó su hat-trick en el tiempo de descuento con otro penalti después de que Cristian Gamboa derribara a Jamie Bynoe-Gittens.

Jadon Sancho, cedido por el Manchester United, estuvo en el once inicial del Dortmund por segunda semana consecutiva y disputó 83 minutos.

También el domingo, Unión Berlín ganó 1-0 contra Darmstadt a pesar de que el técnico Nenad Bjelica fue sancionado en el banquillo por golpear a Leroy Sané del Bayern de Múnich el miércoles.

El portero del Darmstadt, Marcel Schuhen, desvió un disparo del delantero del Union Benedict Hollerbach en un contraataque a los 48. Hollerbach se vengó 14 minutos después al marcar con un disparo que se fue entre las piernas de Schuhen. Fue el primer gol del Union en 2024 después de no poder anotar en sus dos primeros partidos del nuevo año.

Union se mantiene en el puesto 15 en la liga de 18 equipos, pero tiene una ventaja de cinco puntos sobre Colonia en el puesto de playoffs de descenso. Darmstadt es el último.

___

2024-01-28 18:42:07
1706489675
#Niclas #Füllkrug #anotó #hattrick #Dortmund #venció #Bochum #continúa #racha #ganadora #Bundesliga