Paris Saint-Germain gana el título de la Liga francesa tras derrotar al Mónaco en Lyon Deportes

|

El Paris Saint-Germain ganó el título de la Liga Francesa de Fútbol por duodécima vez, mejorando su récord – hoy domingo – después de que el segundo lugar, Mónaco, perdiera 3-2 ante el Olympique Lyonnais.

El Saint-Germain, que ayer sábado perdió la oportunidad de conquistar el título con un empate 3-3 ante el Le Havre, tiene 70 puntos, 12 puntos detrás del Mónaco, a falta de 3 partidos para el final.

Mónaco, a pesar de su temprana ventaja sobre Lyon, sufrió su primera derrota en 9 partidos, continuando el dominio del París Saint-Germain en el fútbol francés.

Los visitantes marcaron poco más de 20 segundos después del inicio, con Wissam Ben Yedder anotando tras un centro de Takumi Minamino al segundo palo, pero el Mónaco perdía 2-1 a los 25 minutos gracias a los goles de Alexandre Lacazette y Said Benrahma.

Ben Yedder volvió a igualar el marcador para su equipo pasada la hora con un balón perdido dentro del área de Youssef Fofana, pero fue el Lyon quien anotó el gol de la victoria a 6 minutos del final cuando Fofana disparó desde fuera del área.

Tras el empate, que mantuvo la situación como estaba, el técnico del Paris Saint-Germain, Luis Enrique, se mostró despreocupado y aseguró que la gran diferencia de goles significaba que su tercer título liguero consecutivo estaba garantizado.

“Somos campeones”, afirmó el técnico español. “No me importa si hay celebración o no. Tenemos una diferencia de goles de +29 en el segundo lugar y ya siento que somos campeones. Aunque no consigamos más puntos, seremos campeones”.

El español, que asumió como entrenador del Paris Saint-Germain al final de la pasada temporada, lo demostró al conseguir su décimo título en 12 temporadas sin tener que disputar ningún otro partido.