Reacciones rápidas: Orlando cae tarde ante Minnesota United

1. Desamor en Orlando, cuando los Lions cayeron 3-2 ante Minnesota United el sábado por la noche. El gol de Bongokuhle Hlongwane en el minuto 90’+6 rompió los corazones de los fieles de Orlando y les propinó su primera derrota en casa de la temporada.

2. El inicio del partido no pudo ser mejor. A solo 13 segundos de iniciado el partido, Duncan McGuire marcó el gol más rápido en la historia de los Lions. Una pérdida forzada de Rafael Santos se convirtió en el pase perfecto al delantero para marcar. Su gol récord supera el gol de Tesho Akindele en 2021, que llegó a los 31 segundos de su partido contra el FC Cincinnati. Curiosamente, tanto Akindele como McGuire usaron el número 13 cuando batieron el récord.

3. El segundo gol de McGuire al final del partido fue igual de impresionante. Después de que Martín Ojeda forzara una pérdida de balón, encontró al delantero en el espacio en la parte superior del área. Un pequeño toque hacia adelante fue todo lo que se necesitó para que Duncan disparara al segundo palo y empatara el juego 2-2 en ese momento.

4. El partido sumó lesiones y suspensión luego de que César Araujo fuera expulsado del partido en el minuto 40 luego de hacer un corte para intentar recuperar el balón. Wilder Cartagena, que reemplazó al mediocampista, recibió una tarjeta roja mucho después del pitido final luego de una pelea cuando terminó el juego.

5. Orlando City celebró su décimo aniversario de la temporada en la MLS y tuvo a muchos de los exjugadores en el campo para ser reconocidos antes del partido. Uno de los jugadores más memorables de los días profesionales de la USL, Jamie Watson, se dirigió a la multitud antes del partido y agradeció a los fanáticos por sus años de apoyo.

6. Fue un partido en el que los Leones controlaron la mayoría de las oportunidades creadas, acumulando 3,60 goles esperados. Sin embargo, las ocasiones desperdiciadas ante la portería volvieron a atormentarlos al final, después de que sólo pudieron anotar dos esa noche.

7. Probablemente el casi gol más frustrante se produjo en el tiempo de descuento de la primera mitad, después de que Dagur Dan Thorhallsson cruzara el balón hacia Felipe, quien se encontró abierto frente a la portería. Desafortunadamente, el balón se le salió cuando intentaba golpearlo y terminó por encima de la portería. Fue el segundo gol más esperado de los Lions, aparte del primer gol del juego de Duncan.

8. La mayor frustración para los Lions esa noche fue la cantidad de pérdidas de balón que tuvo el equipo en el medio campo. Muchas veces el equipo buscaba incorporarse al ataque, el flujo del juego fue interrumpido por una costosa pérdida de balón, lo que llevó a un ataque de Minnesota.

9. La gran cantidad de juegos jugados por los Lions parece estarles alcanzando. A medida que el partido avanzaba hacia el tiempo añadido, Orlando parecía un paso más lento que su rival. Muchos equipos que juegan múltiples competiciones a estas alturas de la temporada están lidiando con problemas similares, pero no hay mucho que puedan hacer más que seguir jugando e intentar administrar los minutos de los jugadores.

10. En 72 horas, los Leones viajarán a México para el partido de vuelta de la Copa de Campeones de Concacaf contra Tigres UANL. Es otro cambio muy rápido para Orlando, que fue sede del partido de ida hace apenas cinco días. Es posiblemente el partido más importante de la joven temporada, con la posibilidad de avanzar a los octavos de final con una victoria o un empate. Todo comenzará tarde en Monterrey, con el inicio programado para las 10:30 pm del martes.