Rennes supera a Le Havre y logra quinta victoria consecutiva en la liga francesa

PARÍS (AP) — Denis Zakaria anotó dos goles y el Mónaco se recuperó de una mala racha al vencer el domingo 3-2 al Niza, que se quedó con 10 hombres, para ascender al tercer lugar de la liga francesa.

Aleksandr Golovin anotó el gol de la victoria para un equipo de Mónaco que estaba bajo presión después de ser eliminado por el Rouen de la tercera división en los octavos de final de la Copa de Francia el jueves y no pudo ganar ninguno de sus tres partidos de liga anteriores.

El buen central Dante recibió una tarjeta roja después de que una revisión de video mostrara que plantó sus tacos en la espinilla izquierda de Takumi Minamino con su seguimiento en el minuto 52.

En un acalorado derbi de la Riviera francesa, Zakaria abrió el marcador a los 16, al elegir su punto desde 28 metros para disparar hacia la esquina superior.

El delantero del Niza Gaetan Laborde igualó de penalti a los 37, después de que Thilo Kehrer derribara a Tom Louchet.

Zakaria restableció la ventaja del Mónaco al cabecear un centro de Minamino al ángulo inferior a los 50.

Pero un Niza resiliente se recuperó de nuevo a los 74, cuando Evann Guessand saltó por encima de la defensa del Mónaco para cabecear en un córner.

Tres minutos más tarde, Golovin destrozó las esperanzas del Niza, que ocupa el segundo lugar, al convertir un rebote después de que el portero Marcin Bulka había rechazado a Ismail Jakobs.

También el domingo, Rennes ganó su quinto partido consecutivo al superar 1-0 a Le Havre para impulsar su apuesta por un lugar en la Liga de Campeones.

El mediocampista Benjamin Bourigeaud anotó el gol de la victoria a los 60 minutos al disparar una media volea entre las piernas del portero Arthur Desmas mientras Rennes se acercaba a seis puntos de los cuatro primeros.

La suerte ha cambiado rápidamente para Rennes, que estaba sólo un punto por encima del puesto de playoffs de descenso en noviembre cuando el club despidió a Bruno Genesio para contratar a Julien Stephan.

Con este resultado, Rennes supera a Marsella y ocupa el séptimo lugar, mientras que Le Havre se mantiene en el undécimo.

El colista Clermont mantuvo al Brest 1-1, que cayó al cuarto lugar. Brest tomó la delantera con un disparo de larga distancia de Pierre Lees-Melou a los 50 minutos. Pero Grejohn Kyei empató con un potente cabezazo a los 69. Ambos equipos se quedaron con 10 hombres a los 88, cuando el portero del Brest, Marco Bizot, y el extremo del Clermont, Elbasan Rashani, fueron expulsados ​​por empujarse repetidamente.

Lorient aumentó sus esperanzas de seguridad al vencer 2-0 al Reims de la mitad de la tabla con goles en el segundo tiempo del delantero de Costa de Marfil Mohamed Bamba y Tiemoue Bakayoko. Fichado procedente del club austriaco Wolfsberger durante el mercado de fichajes de invierno, Bamba anotó su tercer gol en otros tantos partidos.

Lyon remontó 2-1 a Montpellier para ascender al puesto 13, empatado a puntos con Nantes. Alexandre Lacazette empató a los 74 para su undécimo gol en la liga esta temporada antes de que Maxence Caqueret anotara el gol de la victoria con un disparo de 18 yardas que se estrelló en el larguero a los 82.

leer más  "No habrá Crimea..." - La oficial de las Fuerzas Armadas de Ucrania, Alina Mikhailova, dijo la verdad sobre el frente y dio un pronóstico para la guerra -

“Subimos la intensidad y fuimos mejores en la segunda mitad”, dijo Caqueret a la televisión Canal Plus. “Lo que ha cambiado es sobre todo la mentalidad. Sentimos un equipo real que quiere subir en la clasificación”.

El delantero egipcio Mostafa Mohamed anotó un gol y dio una asistencia para ayudar al Nantes a romper una racha de seis partidos sin ganar con una victoria por 2-1 sobre Toulouse.

El París Saint-Germain derrotó el sábado 3-1 al Lille para ampliar a 11 puntos su ventaja en la cima de la liga.