Resumen de la jornada 25: Niclas Füllkrug doblete al Dynamo Dresden y devuelve al Werder Bremen a la cima

2. Bundesliga

2022-03-06T14:25:00Z

Niclas Füllkrug anotó un doblete en la primera parte y el Werder Bremen regresó a la cima de la Bundesliga 2, gracias a una remontada sobre el Dynamo Dresden.

Werder Bremen 2-1 Dinamo Dresde
Goles: 0-1 Königsdorffer 2′ (asistencia: Knipping), 1-1 Jarra de llenado de 16′ (ayuda: Ducksch), 2-1 Llenado de jarra 45′ (ayuda: C. Groß)

Ransford-Yeboah Königsdörffer rompió el guión cuando remató un cabezazo de Tim Knipping por debajo del larguero cuando faltaban dos minutos para el final. Marvin Ducksch desperdició una gloriosa oportunidad de empatar momentos después, pero cualquier esperanza de que el Werder estuviera teniendo un mal día se desvaneció en el minuto 15 cuando Füllkrug combinó con Ducksch para empatar. La dupla atacante del Bremen siguió causando problemas al Dínamo, aunque los visitantes no carecieron de oportunidades. La diferencia fue que Jiri Pavlenka pudo rechazar a Michael Akoto y Christoph Daferner, mientras que Füllkrug logró su siguiente intento con un potente cabezazo al final de la mitad.

Dresden, que había visto a Julius Kade fallar un cabezazo dorado al filo del descanso, necesitó una parada completa de Anton Mitryushkin para evitar que Leonardo Bittencourt ampliara la ventaja del Werder poco después de la reanudación. Ellos respondieron de la misma manera a través de Königsdörffer, pero él no pudo superar a Pavlenka, que se abalanzaba. Sin embargo, eso fue lo más cerca que estuvo Dresde de encontrar el empate, ya que el líder Bremen se atrincheró para lograr 10 partidos seguidos sin derrota. En cuanto al Dresde, los resultados desfavorables en otros lugares hacen que termine el fin de semana en la plaza del play-off de descenso, cuando restan nueve jornadas de partidos.

Estadísticas del partido

• El Bremen ha ganado nueve de sus últimos 10 partidos y empató el otro.
  • Los 13 goles de Füllkrug en la campaña liguera se han repartido en sus últimos 15 partidos.
  • El Werder es el tercer máximo goleador de la división (49).
  • Sebastián Mai es el hermano mayor del Werder Lucas. Han disputado 13 y 14 partidos de la Bundesliga 2 respectivamente en 2021/22.
  • Königsdorffer marcó su primer gol desde la jornada 17 y el cuarto de la temporada liguera.
  • Sólo los dos últimos clubes Ingolstadt y Erzgebirge Aue Esta temporada ha conseguido menos puntos fuera de casa (ambos ocho) que los nueve del Dresde.

alineaciones

Brema: Pavlenka – Veljkovic, Toprak (c), Friedl – Groß – Weiser (Agu 90’+1), Bittencourt (Rapp 67′), Schmidt (Gruev 81′), Jung – Füllkrug, Ducksch (Woltemade 90’+1)
Subs no utilizados: Zetterer, L. Mai, Schönfelder, Rapp, Mbom, Dinkci
Afuera: Plogmann (conmoción cerebral), Schmid (suspendido)
Entrenador: ole werner

Dresde: Mitryushkin – Akoto, Sollbauer (c), Knipping, Giorbelidze – S. Mai (Weihrauch 80′), Kade – Schröter (Borrello 66′), Batista-Meier (Mörschel 66′), Königsdorffer (Drchal 86′) – Daferner (Diawusie 86′)
Substitutos no utilizados: Liesegang, Becker, Ehlers, Fein
Afuera: Broll (mano), Herrmann (rodilla), Löwe (rodilla), Stark (suspendido), Vlachodimos (rodilla), Wiegers (rodilla), Will (gripe)
Entrenador: Guerino Capretti

Resumen de la jornada 25

Darmstadt 3-2 Heidenheim
Goles: 0-1
Clima fresco 17′ (asistencia: brillo), 0-2 Leipertz 61′ (asistencia: Schimmer), 1-2 Seydel 77′ (asistencia: Mehlem), 2-2 Tietz 81′ (asistencia: Kempe), 3-2 Skarke 83′ (asistencia: Schnellhardt)

Todo parecía perdido cuando sólo quedaba un cuarto de hora para el final y el Darmstadt perseguía un puesto en lo más alto de la tabla. Un remate a quemarropa de Christian Kühlwetter y otro tanto del suplente Robert Leipertz poco después del minuto de juego dieron la ventaja a los visitantes en el Stadion am Böllenfalltor. Sin embargo, cuando Aaron Seydel corrió hacia la portería y remató entre las piernas del portero del Heidenheim, Kevin Müller, de repente empezó el partido. Posteriormente, Phillip Tietz remató de cabeza una jugada a balón parado de Tobias Kempe para nivelar las cosas antes de que un disparo lejano de Tim Skarke eludiera a Müller y enviara a los aficionados locales delirantes y a su equipo a lo más alto de la clasificación de la noche a la mañana.

Holstein Kiel 3-4 Paderborn
Goles: 0-1
Schallenberg 19′ (asistencia: Justvan), 1-1 Arp 23′ (asistencia: Reese), 1-2 Thalhammer 54′ (asistencia: Muslija), 1-3 Muslija 74′ (asistencia: Pröger), 1-4 Collins 76′ (asistencia: Mehlem), 2-4 Mühling (pen.) 81′, 3-4 Pichler 88′ (asistencia: Reese)

En un partido salvaje en el Holstein-Stadion los visitantes casi perdieron la ventaja al final, pero Paderborn resistió para mantener vivas sus esperanzas de ascenso. Después de que Kiel golpeara un poste en los primeros compases, Ron Schallenberg aprovechó un balón suelto para adelantar al equipo de Lukas Kwasniok. Sin inmutarse, los anfitriones respondieron con Fabian Reese anotando a Fiete Arp para empatar. Kiel tuvo que lamentar las ocasiones desperdiciadas, ya que un error en el área local permitió que Paderborn tomara la delantera gracias a Maximilian Thalhammer. Otro error en la defensa local permitió a Florent Muslija ampliar la ventaja de su equipo y el equipo de Renania del Norte-Westfalia parecía estar fuera de la vista cuando Jamilu Collins añadió el cuarto momentos después. Sin embargo, después de que Alexander Mühling marcara un penalti y Benedikt Pichler añadiera otro, Paderborn se quedó sudando antes del final.

Mirar: #StandWithUkraine: solidaridad en la Bundesliga 2 antes del inicio de la jornada 25

Calle. Pauli 3-1 Karlsruhe
Goles: 1-0
Kierah (14′), 2-0 Kierah (25′), 3-0 Makienok (35′), 3-1 Hofmann (66′)

Daniel-Kofi Kyeraj anotó dos goles y St. Pauli consolidó el tercer puesto con una cómoda victoria por 3-1 sobre Karlsruhe. Kyerah rompió el punto muerto en 14 minutos, anotando por tercer partido consecutivo. El Ghaniain añadió poco después su segundo gol, un gol que se mantuvo tras la revisión del VAR. Simon Makienok anotó un tercero sin respuesta, antes de que la bandera de fuera de juego le negara a Marcel Hartel un cuarto hacia el final de una primera parte totalmente unilateral. Philipp Hofmann del Karlsruhe redujo distancias en el segundo tiempo, pero la remontada nunca se produjo.

Sandhausen 3-1 Hannover
Goles: 1-0
Okoroji (7′), 2-0 Franke (y 19′), 2-1 Orgulloso (21′), 3-1 Bachman (81′)

Sandhausen se alejó tres puntos de la zona de descenso gracias a una victoria en casa por 3-1 sobre el Hannover, que se encuentra en la mitad de la tabla. Chima Okoroji fue una molestia desde el principio, superando a Ron-Robert Zieler con un saque de esquina directo y proporcionando un centro que Marcel Franke metió en su propia portería para darle a los locales una ventaja de 2-0. Un remate errado de Sebastian Stolze redujo la diferencia, aunque los Rojos tuvieron que agradecer al larguero por negarle a Okoroji su segundo gol del partido antes de que terminara la primera mitad. Sandhausen siguió pareciendo el goleador más probable, hasta que Janik Bachmann aprovechó un error de Niklas Hult para sellar el marcador.

Schalke 3-4 Hansa Rostock
Goles: 0-1
Ingelsson (25′), 1-1 Terodde (33′), 1-2 Verhoek (40′), 2-2 Terodde (43′), 2-3 Breier (56′), 3-3 Terodde (83′), 3-4 Froling (90’+5)

El suplente Nils Fröhling anotó en el último gol y el Hansa Rostock superó un hat-trick de Simon Terodde para vencer por 4-3 al Schalke, aspirante al ascenso. Svante Ingelsson anotó y preparó a John Verhoek a ambos lados del primer gol de Terodde en una arrolladora contienda. Terodde duplicó su cuenta para igualar el marcador al final de la mitad, pero Pascal Breier restableció la ventaja del Hansa antes de la hora. Terodde desperdició dos buenas oportunidades antes de completar su hat-trick con un cabezazo que se fue por debajo del travesaño. El Schalke presionó para lograr el gol de la victoria, pero fue Hansa quien dio el golpe bajo en el quinto minuto del tiempo de descuento para alejarse dos puntos de la plaza del play-off de descenso.

Mirar: Lo más destacado de la victoria del Hansa ante el Schalke

Núremberg 2-1 Hamburgo
Goles: 1-0
Köpke (25′), 1-1 Reyes (25′), 2-1 Artesano (88′)

El Nuremberg mejoró sus perspectivas de ascenso a expensas del Hamburgo, gracias a un gol de Tim Handwerker en el último suspiro. Pascal Köpke falló desde cerca desde el principio, pero se enmendó con un remate rutinario en el minuto 15. Giorgi Chakvetadze no estuvo mucho tiempo cerca del HSV, que 10 minutos después marcó el gol gracias a un remate sereno de Ludovit Reis desde dentro del área. Las oportunidades eran escasas a partir de ese momento, con el gol especulativo de Handwerker engañando a Daniel Heuer Fernandes y decidiendo las cosas cuando quedaban dos minutos del tiempo reglamentario.

Fortuna Düsseldorf 3-0 Ingolstadt
Goles: 1-0 Ginczek (4′), 2-0 Zimmermann (35′), 3-0 Narey (50′)
Tarjeta roja: Gaus (57′)

El Düsseldorf continuó su buen momento con Daniel Thioune con una cómoda victoria por 3-0 sobre el colista Ingolstadt. Los locales tardaron sólo cuatro minutos en adelantarse gracias a Daniel Ginczek antes de que Matthias Zimmermann y Khaled Narey arrebataran el partido a los visitantes. Una segunda tarjeta amarilla para Marcel Gaus aseguró que no habría remontada y dejó a Die Schanzer a 11 puntos de la plaza del play-off de descenso.

Erzgebirge Aue 1-0 Jahn Ratisbona
Gol: 1-0 Owusu (23′)

El Aue aprovechó la derrota del Dresde para reducir a siete puntos la diferencia con el puesto de play-off después de que el Príncipe Osei Owusu anotara el único gol del partido contra Ratisbona. Así se puso fin a una racha de 10 partidos sin ganar, mientras que Ratisbona continuó su caída y ahora está a sólo seis puntos del puesto 16, en el décimo lugar.