Ribadeira se enfrenta al Le Havre (3-2)

Perdiendo 2-0 en casa ante el Le Havre AC, el Paris FC resurgió para ganar 3-2 gracias a un hat-trick de Louna Ribadeira, el miércoles por la tarde en un partido tardío de la 13.ª jornada del D1 Arkema.

Paris FC puede agradecer a Louna Ribadeira. Entrando en juego en el minuto 56, mientras el Le Havre ganaba 2-0 en el estadio Robert-Bobin de Bondoufle, la joven delantera parisina revirtió por sí sola el curso de un partido mal iniciado para su equipo al marcar un gol. truco, sinónimo de una importante victoria (3-2) en la carrera que el PFC lleva frente al Paris SG por la segunda plaza del ranking D1 Arkema.

Con los tres puntos de este encuentro al final de la 13.ª jornada, las jugadoras de Sandrine Soubeyrand (3.ª, 34 puntos) están a cinco puntos del PSG (2.ª, 39 puntos), a falta de un último partido para recuperarse ante el AS Saint-Étienne (fecha ser arreglado).

La próxima jornada del D1 Arkema se disputará el viernes 15, sábado 16 y domingo 17 de marzo.

La clasificación

El Paris FC celebra una victoria arrebatada al Le Havre AC (foto Paris FC).

EL PARTIDO

El golpe debe ser difícil de digerir para el Le Havre AC. Con una ventaja de 2-0 en el descanso de este partido, los normandos estaban en camino de tomarse la revancha del partido de ida, el pasado mes de octubre, en el que el PFC ganó 4-1 en el estadio Océane. Y sin duda para asegurar su mantenimiento. Inès Benyahia, con un disparo cruzado desde la izquierda (0-1, 16º) y luego un golpe con el plano del pie derecho (0-2, 45º), había hecho lo necesario para ello. Pero Louna Ribadeira le respondió. Primero, reduciendo el marcador en dos tiempos tras un disparo bloqueado (1-2, 61). Luego, empatando seis minutos más tarde tras un slalom en el área (2-2, 67).
Un penalti de Benyahia detenido por Chiamaka Nnadozie (70.º) y un disparo al larguero de Zoé Stievenart (87.º) aún deben reavivar los arrepentimientos de un HAC finalmente aturdido en el minuto 89 por un cabezazo victorioso de Ribadeira al recibir un córner. (vea abajo)