Sabalenka acaba con la racha ganadora de Collins y mantiene viva la defensa del título del Madrid

MADRID – La número 2 del mundo, Aryna Sabalenka, puso fin a la racha de 15 victorias consecutivas de la número 15, Danielle Collins, en la cuarta ronda del Mutua Madrid Open, remontando un set en contra para derrotar a la candente estadounidense por 4-6, 6-4. , 6-3. La victoria llevó a Sabalenka a sus primeros cuartos de final de la temporada WTA 1000.

Sabalenka, campeona en Madrid en 2021 y 2023, aspira a convertirse en la primera tricampeona en la Caja Mágica desde Petra Kvitova. Se enfrentará a Mirra Andreeva, de 17 años, el miércoles por un lugar en su primera semifinal WTA 1000 desde Cincinnati 2023. Será una revancha del duelo de cuarta ronda del año pasado, que Sabalenka ganó cómodamente por 6-3, 6-1.

Cuento de la cinta: Animada por títulos consecutivos en Miami y Charleston, la número 15 Collins llegó a su quinto encuentro contra Sabalenka buscando su primera victoria. Las cuatro victorias anteriores de Sabalenka se produjeron en canchas duras, incluidas tres en el US Open.

Notas del partido: Sabalenka tardó en salir de los bloqueos y rápidamente se quedó atrás 3-0 en el primer set. Collins aprovechó el porcentaje del 52 por ciento en el primer servicio de Sabalenka para arrasar en las devoluciones del segundo servicio. Sabalenka ganó sólo el 33 por ciento con su segundo servicio, pero encontró una manera de recuperarse y recuperar el servicio. Pero perdiendo 5-4, Sabalenka perdió su servicio y Collins se llevó el intenso set de 45 minutos.

Collins anotó 13 ganadores y 10 errores no forzados, mientras que Sabalenka limitó a nueve ganadores y nueve errores no forzados.

leer más  Detalles del golpe del Secretario de las Naciones Unidas contra Israel - Rewritten title: Pormenores del ataque del Secretario de las Naciones Unidas contra Israel

Punto de retorno: Sabalenka estabilizó su juego durante las primeras etapas del segundo set, y el duelo clave llegó en el octavo juego. Con un servicio de 4-3, Sabalenka salvó dos puntos de quiebre y aguantó aturdidores consecutivos. Sirviendo en dos, Sabalenka lanzó un globo perfecto para ganar un punto de juego y convirtió con un tremendo golpe de derecha ganador. Ella rompió en el siguiente juego para llevar el partido a un decisivo.

Después de ser dominada en el primer set, la agresividad característica de Sabalenka se hizo cargo en el segundo set. Logró 17 ganadores y limitó a Collins a nueve.

Sabalenka continuó su avance para quebrar a Collins en el primer juego del tercer set y se consolidó con su cuarto ace de la noche para tomar ventaja de 2-0. Collins finalmente detuvo la racha de seis juegos consecutivos de Sabalenka al romper el saque para cerrar la brecha a 3-1.

Sabalenka aprovechó los juegos de servicio que le quedaban para acabar con cualquier posibilidad de remontada estadounidense y quebró a Collins por sexta y última vez para sellar la victoria después de 2 horas y 24 minutos.

Estadísticas finales: En una notable exhibición de tenis de primer golpe, Sabalenka terminó el partido con 39 ganadores y solo 20 errores no forzados. Collins respondió con 30 ganadores a 27 errores no forzados. Collins generó más puntos de quiebre, 11 en total, pero Sabalenka demostró ser más eficiente cuando fue necesario, convirtiendo seis de sus nueve.

2024-04-29 23:31:25
1714528934
#Sabalenka #acaba #con #racha #ganadora #Collins #mantiene #viva #defensa #del #título #del #Madrid