Schlager y Sesko dan los puntos al Leipzig en Berna

Europa: Liga de Campeones

m.escucha (3), X.Schlager (73), B. hurón (90)

Por Ultán Corcoran @UltanCorcoran

El RB Leipzig se dirigió a Suiza para comenzar su odisea en la Liga de Campeones 2023-24. Marco Rose nombró el mismo equipo que la derrota del sábado pasado ante el Augsburgo. En Berna, la capital suiza de facto, vencieron al Young Boys por 3-1.

Leipzig parecía amenazador desde el momento en que el balón empezó a rodar esta tarde. El gol de Mohammed Simakan tras un saque de esquina de David Raum en el minuto 3 consolidó su dominio inicial. En el centro del ataque del Leipzig estaba Xavi Simons. El prospecto holandés quizás debería haber marcado en un contraataque iniciado en el minuto 12 por Schlager.

El Young Boys aprovechó la ocasión a medida que avanzaba el tiempo y en el minuto 33 empató. Filip Ugrinic encontró a Meschack Elia y el delantero congoleño superó a Blaswich. La mitad terminó de manera turbulenta cuando Schlager se enfrentó al árbitro después de una serie de entradas carnosas a Simons, Poulsen y Henrichs.

Racioppi impidió que Leipzig recuperara la ventaja inmediatamente después de la reanudación: una doble parada sobre Openda y Poulsen mantuvo a raya a los visitantes. Momentos después, Marco Rose quedó indignado por la decisión del VAR de no conceder un penalti y, en cambio, reservar a Simons para la simulación. La frustración aumentó cuando el suplente Sesko metió el balón en la red en el minuto 66, pero fue considerado fuera de juego.

Un antiguo dúo de Bochum formado por Janko y Ganvoula se sustituyó y este último puso a prueba a Blaswich en cuestión de minutos. Con cierta razón, Schlager puso a su equipo por delante 2-1 cuando quedaban poco más de 15 minutos para el final. Fue un disparo preciso del austriaco que robó el balón en la esquina inferior izquierda de Racioppi. En el segundo minuto de la prórroga, Sesko sí consiguió su gol. Un clásico contraataque ayudado por el incansable Henrichs aseguró los tres puntos.