SEGUNDO Apestoso: Los Senadores de Ottawa se desmoronan en la derrota ante los Rangers de Nueva York

Enlaces de ruta de navegación

Autor del artículo:

Tim Baines • Postmedia

Publicado el 27 de enero de 2024 • Última actualización hace 1 día • Lectura de 4 minutos

El centro de los New York Rangers, Jonny Brodzinski (22), celebra su gol contra el portero de los Senadores de Ottawa, Joonas Korpisalo (70), durante la acción de hockey de la NHL del segundo período en Ottawa el sábado 27 de enero de 2024. Foto de Sean Kilpatrick / LA PRENSA CANADIENSE

Contenido del artículo

Rangers 7, Senadores 2

Anuncio 2

Este anuncio aún no se ha cargado, pero su artículo continúa a continuación.

ESTE CONTENIDO ESTÁ RESERVADO SÓLO PARA SUSCRIPTORES

Suscríbete ahora para leer las últimas noticias en tu ciudad y en todo Canadá.

• Cobertura deportiva exclusiva de Bruce Garrioch, Ken Warren y Tim Baines, noticias y crímenes en profundidad de Gary Dimmock y cobertura de la vida en la ciudad de los escritores artísticos Lynn Saxberg y Peter Hum. Además, boletines y eventos diarios.
  • Acceso en línea ilimitado a Ottawa Sun y 15 sitios de noticias con una sola cuenta.
  • Ottawa Sun ePaper, una réplica electrónica de la edición impresa para ver en cualquier dispositivo, compartir y comentar.
  • Rompecabezas diarios, incluido el crucigrama del New York Times.
  • Apoyar el periodismo local.

SUSCRÍBETE PARA DESBLOQUEAR MÁS ARTÍCULOS

REGÍSTRESE / INICIA SESIÓN PARA DESBLOQUEAR MÁS ARTÍCULOS

Crea una cuenta o inicia sesión para continuar con tu experiencia de lectura.

• Acceda a artículos de todo Canadá con una sola cuenta.
  • Comparte tus pensamientos y únete a la conversación en los comentarios.
  • Disfrute de artículos adicionales por mes.
  • Reciba actualizaciones por correo electrónico de sus autores favoritos.

Cuando las cosas van mal para los senadores de Ottawa, realmente pueden torcerse.

Los Senators y el portero Joonas Korpisalo desperdiciaron una ventaja de 2-0 y se derrumbaron en el segundo período en una derrota por 7-2 ante los New York Rangers el sábado en el Canadian Tire Centre.

Los Senadores han escrito muchos guiones esta temporada de la Liga Nacional de Hockey, la mayoría de ellos sin un final feliz, pero este debe estar entre los más decepcionantes. Hace casi dos meses, los Senadores derrotaron a los Rangers 6-2.

¿Qué tan malo estuvo el sábado? Cinco goles permitidos en el medio tiempo. Tres de ellos llegaron en un lapso de tres minutos. Cuatro de ellos llegaron en un tramo en el que los Rangers solo tuvieron cuatro tiros. Korspisalo fue sustituido tras el cuarto gol (había afrontado 17 remates) y fue sustituido por Mads Sogaard.

Anuncio 3

“Llevábamos 2-0 y les dimos cinco goles”, dijo el entrenador de los Senators, Jacques Martin. “Ese es el juego. Algunos de esos goles fueron simplemente errores graves de nuestra parte.

“Pensé que habíamos progresado mucho siendo más resilientes y capaces de gestionar los altibajos. Hoy fue realmente un paso atrás. No podemos sentir lástima por nosotros mismos, tenemos partido el lunes. Tenemos que volver a subirnos al caballo y prepararnos para competir”.

El segundo periodo ha sido un problema para Ottawa durante toda la temporada, pero no fue tan malo. Bueno, hasta el sábado.

De hecho, se veía bien desde el principio.

Brady Tkachuk anotó de revés para Ottawa a las 11:43 del primer período después de que el defensa de los Rangers, K’Andre Miller, tosiera en lo profundo de su propio campo. Claude Giroux consiguió la asistencia de gol número 700 de su carrera en la NHL.

Anuncio 4

Ottawa puso el 2-0 a los nueve segundos de un penalti alto de Mika Zibanejad, cuando Jakob Chychrun marcó un gol único al 1:23 del segundo tiempo.

Alexis Lafrenière anotó para los Rangers a las 5:51.

Luego Nueva York empató con un gol débil; un disparo en la muñeca de Chris Kreider esposó a Korpisalo a las 8:33.

“No es un buen objetivo”, dijo Martin. “Pero, aun así, hay que tener resiliencia. Vas a tener altibajos”.

Luego, 39 segundos después, un buen pase de Artemi Panarin preparó al defensa Zac Jones para su primer gol de la temporada. Y los Rangers volvieron a marcar 2:04 después, con Jonny Brodzinski.

Hicieron el 5-2 faltando 3:06 en el segundo tiempo, cuando Blake Wheeler convirtió un pase de Zibanejad.

Un gol a portería vacía de Panarin (su gol número 30 de la temporada) cuando faltaban 2:43 para el final puso el 6-2. Chychrun sufrió una falta durante 10 minutos después del gol.

Anuncio 5

Cuando quedaban 2:08, un gol de Kaapo Kakko le dio a los Rangers una ventaja de 7-2.

LUCHA LOCA: Tienes que amar el fuego que arde en el capitán de Ottawa, Brady Tkachuk, quien terminó al final de la pila en el hielo, pero conectó varios buenos tiros en una pelea en el segundo tiempo con Connor Mackey de Nueva York. A Tkachuk le gusta defender a sus compañeros de equipo (en este caso, fue Tim Stutzle quien fue derribado), pero probablemente no sea una buena compensación cuando uno de tus mejores jugadores tiene que sentarse en el área de penalti durante cinco minutos después de intercambiar golpes con un chico que juega su primer partido de la temporada en la NHL. Es de destacar que los Senadores iban ganando 2-0 antes de la pelea y los Rangers anotaron tres goles con Tkachuk cumpliendo su penalización.

“Es frustrante, sin duda, quiero estar afuera (en el hielo) ayudando al equipo a ganar”, dijo Tkachuk. “Fue un golpe limpio; si estuviera sucio, hubiera sido penalti. No me gusta ver a Timmy siendo golpeado y derribado. Quería defenderlo”.

Anuncio 6

Dijo Martin: “Dio un paso al frente para defender a uno de sus compañeros de equipo. Entonces deberíamos recibir una respuesta diferente de sus compañeros de equipo. Eso es lo que me decepciona. Les dimos tres goles”.

EL PROYECTO DE DEBATE: Después de temporadas de 21, 31 y 39 puntos, Lafrenière, la selección número uno en el draft de la NHL de 2020, ha acelerado el ritmo con 12 goles y 17 asistencias para 29 puntos en lo que va de temporada. Quinton Byfield, el pick número 2 de ese draft (a Los Ángeles) también está empezando a armarlo, con 14 goles y 20 asistencias para 34 puntos (tenía 30 puntos en 53 partidos hace un año). ¿N° 3 ese año? Tim Stutzle de Ottawa, que anotó 90 puntos la temporada pasada, tiene 45 en lo que va de campaña. El defensa de los senadores, Jake Sanderson, que quedó quinto en la general en 2020, también se ve bien.

Anuncio 7

ESTO Y AQUELLO: Los Senadores no consiguieron su primer disparo a portería hasta el minuto 7:34; fue un disparo de Drake Batherson en la muñeca a la izquierda del portero de los Rangers, Jonathan Quick… El capitán de los Rangers, Jacob Trouba, se perdió el partido del sábado; la NHL suspendió al defensa por dos juegos luego de un codazo en la cabeza de Pavel Dorofeyev de Las Vegas en un juego el viernes… Hubo algunos abucheos cuando Stutzle fue cruzado al hielo y no hubo penalti cerca del final del juego. primer período… Mathieu Joseph de Ottawa recibió un penalti en el segundo período por adorno mientras recibió un penal por interferencia de Blake Wheeler… Jacob Bernard-Docker y Shane Pinto tuvieron buenos golpes al disco con Quick abajo al comienzo del tercer período… La asistencia fue de 19,262 , el cuarto lleno consecutivo del equipo.

Recomendado por Editorial

• PWHL: Victoria de Montreal por 2-1 en tiempo extra contra Ottawa frente a una multitud canadiense récord

• CONSTRUYENDO LAS BASE: Los senadores de Jacques Martin van paso a paso