Sharks se enfrentará a Gloucester en la final de la Challenge Cup

Los KwaZulu-Natalians se enfrentarán al Gloucester en la final en el Tottenham Hotspur Stadium de Londres el viernes 24 de mayo, después de que el club inglés derrotara al Benetton por 40-23 en la otra semifinal celebrada en Inglaterra.

El apertura de los Hollywoodbets Sharks, Siya Masuku, que obtuvo su tercer premio al Jugador del Partido en la misma cantidad de partidos, jugó un papel crucial en la estrecha victoria, ya que aprovechó al máximo la mala disciplina de Clermont en la primera mitad para anotar seis goles de penalti, pero el Los habitantes de Durban se decepcionaron en defensa al perder tres intentos, mientras que el equipo francés agregó dos goles de penalti para entrar a los cobertizos con una alentadora ventaja de 28-18.

El equipo francés retomó donde lo dejó al comienzo del segundo cuarto, añadiendo otro gol de penalti para ampliar su ventaja a 31-18, y casi puso el partido fuera del alcance de los KwaZulu-Natalians cuando lograron un intento fantástico. -Oportunidad de gol, pero, afortunadamente para los sudafricanos, fue desperdiciada.

Clermont recibió un duro golpe en el minuto 57 cuando el internacional argentino Bautista Delguy fue enviado al contenedor de pecado, lo que allanó el camino para que los Hollywoodbets Sharks lucharan por regresar al juego, y aprovecharon esto con un pick-and-drive. try del pilar de los Springbok Vincent Koch, que Masuku convirtió, convirtiéndolo en un juego de seis puntos.

Los habitantes de Durban también se quedaron con 14 hombres en el minuto 63 cuando Aphelele Fassi recibió una tarjeta amarilla por una entrada peligrosa, pero continuaron mostrando su espíritu de lucha y esto dio sus frutos con un try en el minuto 70 del velocista Springbok Makazole Mapimpi, y Los dos puntos extra de Masuku los pusieron en ventaja 32-31 cuando el tiempo se acababa.

Clermont lo dio todo en un final apasionante del partido, pero los Hollywoodbets Sharks defendieron con la intención de dejar fuera al equipo francés y arrebatarle la victoria por un punto, y en el proceso convertirse en la primera franquicia sudafricana en avanzar a la EPCR Challenge Cup. .

Goleadores:

Hollywoodbets Tiburones 32 (18) – Intentos: Vincent Koch, Makazole Mapimpi. Conversiones: Siya Masuku (2). Goles de penalti: Masuku (6).

Clermont Auvernia 31 (28) – Intentos: Joris Jurand (2), Alex Newsome. Conversiones: Anthony Belleau (2). Goles de penalti: Belleau (4).