Silver Ferns superados por Diamonds en el primer partido de la Copa de Naciones

Los Silver Ferns abrieron su temporada 2024 con una derrota por 13 goles ante Australia, incapaces de cerrar la brecha con sus rivales transtasmanos.

Los campeones del mundo Diamonds lideraron de principio a fin en el primer partido de la Copa de Naciones en Londres cuando Nueva Zelanda fue superada por 63-50.

La capitana Liz Watson jugó un papel protagónico para el equipo australiano con la atacante Kiera Austin destacada en su línea de ataque.

La defensora australiana Courtney Bruce fue una espina constante para los Silver Ferns cuando los Diamonds tomaron una ventaja de 14-9 en el primer cuarto.

La experimentada tiradora neozelandesa Ameliaranne Ekenasio ha descansado durante la gira, sustituida por Georgia Heffernan del Southern Steel en su debut en Wembley.

Heffernan se unió a Grace Nweke en el círculo de tiro, mientras que en la mitad de la cancha estaban la central Maddie Gordon y la defensa lateral Karin Burger.

Mila Reuelu-Buchanan y Whitney Souness compartieron las tareas de ataque por las bandas.

Australia pasó de su ventaja de cinco goles en el primer descanso a una ventaja de 29-22 en el medio tiempo.

El mejor paso de juego de Nueva Zelanda se produjo en el tercer cuarto, con Nweke anotando 14 goles en el cuarto, mientras Nueva Zelanda recortaba el déficit a 44-39.

Con el partido preparado para un final apretado, Nueva Zelanda se desvaneció, superada en el último cuarto por ocho goles.

La entrenadora de Silver Ferns, Noeline Taurua, dice que habrá mucho que abordar antes de que el equipo juegue contra Uganda el lunes.

“Fue decepcionante cómo terminó el último cuarto, pero en general no estuvo tan mal”, dijo la entrenadora de Silver Ferns, Dame Noeline Taurua.

“Nuestra capacidad, una vez más, para aguantar, nuestra capacidad para no perder el balón y probablemente nuestro nivel de condición física nos decepcionó un poco, pero es un comienzo, sabemos dónde estamos, así que conocemos las brechas y lo que necesitamos”. para mejorar.”