Simons abre su cuenta goleadora en la Bundesliga mientras el RB Leipzig golea al Stuttgart

El joven holandés Xavi Simons anotó su primer gol en la Bundesliga el viernes cuando el RB Leipzig remontó para golear al Stuttgart por 5-1.

Simons, que llegó cedido al Leipzig procedente del Paris Saint-Germain en julio, puso la guinda al pastel con el quinto gol de su equipo tras entrar como suplente en la segunda mitad.

Su genial final coronó una emocionante actuación en la segunda mitad del Leipzig, clasificado para la Liga de Campeones, que se sobrepuso a un tambaleo inicial para derrotar al Stuttgart en la última media hora.

El Stuttgart llegó al partido como líder de la liga después de su impresionante victoria por 5-0 sobre el Bochum el primer fin de semana, y mantuvo al Leipzig en secreto durante gran parte de la primera media hora.

El Leipzig apenas empezaba a tomar el control cuando el desastre llegó por detrás.

Un pase fuera de lugar de David Raum le dio al Stuttgart la posesión en el último tercio, permitiendo a Serhou Guirassy atravesar el área y marcar el primer gol.

Leipzig se fue al descanso frustrado después de que dos apelaciones de penalti fueran rechazadas y el delantero belga Lois Openda fue frustrado por el portero del Stuttgart Alexander Nuebel al filo del descanso.

Los actos heroicos de Nuebel continuaron después del descanso, cuando desvió un cabezazo de Willi Orban con una brillante parada de reflejos.

Unos minutos más tarde, sin embargo, la noche soñada del portero del Stuttgart se convirtió en una pesadilla.

Primero, Nuebel permitió que Benjamin Henrichs cargara contra él dentro del área, y su intento de despeje rebotó en el jugador de Leipzig y entró en la red.

Luego dejó que un centro raso se deslizara entre sus dedos para darle a Openda un gol abierto.

El VAR evitó el sonrojo de Nuebel cuando Openda fue sancionado por una fracción de fuera de juego, pero los errores del portero todavía habían puesto el partido en cabeza.

Leipzig ahora olía sangre y, a medida que avanzaban con nueva confianza, parecía sólo cuestión de tiempo antes de que tomaran la delantera.

Lo hicieron poco después de la hora, y el internacional español Dani Olmo giró un seis peniques para lanzar el balón hacia la esquina inferior.

Openda finalmente consiguió su gol poco después, cabeceando el balón por debajo del larguero desde corta distancia para marcar su segundo gol en dos partidos de la Bundesliga.

Un disparo lejano de Kevin Kampl fue desviado en el minuto 73 para poner el 4-1, antes de que Xavi Simons se liberara de la línea de fondo para sumar el quinto un par de minutos más tarde.