Troy Parrott vuelve a marcar y Camarda, de 15 años, se convierte en el jugador más joven del AC Milan

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN
|
1 hora antes

TROY PARROTT ENCONTRÓ la red y brindó una asistencia en el derbi del Excelsior contra el Feyenoord, pero no fue suficiente para evitar que los gigantes de Rotterdam lograran una victoria por 4-2.

Santiago Giménez anotó un hat-trick para los visitantes que redujeron a cuatro puntos la brecha con el PSV en la cima de la Eredivisie.

El internacional mexicano le dio a su equipo una ventaja en el minuto seis antes de que Parrott respondiera con un remate depredador en el área, su cuarto gol en una cesión del Tottenham Hotspur.

El equipo de Arne Slot anotó dos goles rápidos a través de Giménez y Quinten Timber en el minuto 61 y 66 respectivamente, antes de que el internacional de la República de Irlanda, Parrott, ayudara a Lázaros Lamprou para darle a Excelsior la esperanza de remontar.

Sin embargo, se frustraron cuando Giménez completó su hat-trick a ocho minutos del final.

En España, el campeón Barcelona cometió un error en el empate 1-1 ante el Rayo Vallecano, continuando una preocupante racha de actuaciones decepcionantes en LaLiga.

El sorpresivo líder Girona y su rival Real Madrid, que ocupa el segundo lugar, ahora tienen la oportunidad de ampliar su ventaja sobre los catalanes, terceros, durante los próximos dos días.

Unai López adelantó al Rayo desde larga distancia en la primera parte, pero el Barça empató mediante un gol en propia puerta de Florian Lejeune en el minuto 82.

El empate se suma a las dudas en torno al Barcelona, ​​que no ha estado en su mejor momento durante varias semanas y se enfrenta al Oporto el martes en busca de la clasificación a los octavos de final de la Liga de Campeones.

“Creo que fue un partido de dos mitades, en la primera dominamos pero no fuimos lo suficientemente agresivos como para causar daño”, dijo Xavi a DAZN.

“En el segundo estuvimos, marcamos un gol y pudimos haber hecho otros… necesitamos ganar estos partidos si queremos ganar la liga.

“Tenemos que ser autocríticos, nos está costando demasiado esta temporada regalar cosas… en el fútbol moderno muchas cosas cambian cuando te marcan”.

En Alemania, el mediocampista del Bayer Leverkusen Granit Xhaka dijo que “es un sueño” jugar con Xabi Alonso después de que una victoria por 3-0 ante el Werder Bremen ayudó a su equipo a regresar a la cima de la Bundesliga.

La victoria, la número 17 del Leverkusen en 18 partidos esta temporada, restableció su ventaja de dos puntos sobre el segundo clasificado, el Bayern Munich.

Xhaka se unió al Leverkusen en la temporada cerrada procedente del Arsenal de la Premier League, donde jugó con el amigo de la infancia de Alonso, Mikel Arteta.

“Es un sueño para mí jugar con Xabi Alonso, él era un jugador de clase mundial en la misma posición que yo; yo mismo jugué contra él”, dijo Xhaka a Sky Alemania.

“Él me da cosas que puedo tomar…

Alamy Foto de stock
Francesco Camarda tras su debut.

“Tenemos un gran equipo, un gran entrenador y una gran mentalidad.

“Trabajamos duro a diario y los resultados se pueden ver sobre el terreno”.

Xhaka es uno de los varios fichajes de verano que impresionan esta temporada, junto con Alex Grimaldo, que marcó en la victoria sobre Bremen, Victor Boniface y Jonas Hofmann.

El brillante comienzo del Leverkusen hace que se hable de un potencial primer título de la Bundesliga, mientras que el Borussia Dortmund remontó dos goles en contra para ganar 4-2 en casa contra el Borussia Moenchengladbach.

“Definitivamente no es aburrido para nosotros”, dijo a los periodistas el aliviado entrenador del Dortmund, Edin Terzic.

“Remontar un 2-0 en contra después de 28 minutos, con esa energía y ese espíritu, sólo puedo felicitar a mi equipo”.

El Dortmund concedió después de 13 minutos, Rocco Reitz atravesó una defensa perezosa y abrió el marcador.

Poco después el Gladbach aumentó la ventaja con un disparo lejano de Manu Kone.

El Dortmund, que no había ganado en la liga desde mediados de octubre, inició un cambio notable, anotando dos goles en dos minutos a través de Marcel Sabitzer y Niclas Fuellkrug para nivelar el marcador.

Jamie Bynoe-Gittens le dio al Dortmund la ventaja poco antes del descanso, cuando el adolescente inglés encontró la esquina de la red tras un pase de Fuellkrug.

Donyell Malen del Dortmund añadió el cuarto en los últimos segundos del partido, corriendo para anotar a portería vacía después de que el portero del Gladbach, Moritz Nicolas, sacara un córner.

Walter Mazzarri regresó victorioso como entrenador del Napoli con una reñida victoria por 2-1 en Atalanta, lo que llevó a los campeones al tercer lugar en la Serie A.

Eljif Elmas anotó el gol decisivo a 11 minutos del final en el estadio Gewiss de Bérgamo después de que un gol de cabeza de Khvicha Kvaratskhelia para el equipo visitante al filo del descanso fuera empatado por un gol similar de Ademola Lookman.

El mediocampista de Macedonia del Norte, Elmas, anotó el gol de la victoria gracias a un pase del suplente Victor Osimhen tras un mal despeje del portero del Atalanta, Marco Carnesecchi, asegurando que el Napoli se mantuviera en las posiciones de la Liga de Campeones de Italia.

El equipo de Mazzarri todavía está a siete puntos del líder Inter de Milán, que viaja a Turín el domingo para el gran partido del fin de semana ante la Juventus, segunda clasificada.

Napoli fue brevemente tercero, pero el Milan volvió a situarse por encima de sus rivales gracias al penalti de Theo Hernández en una victoria en la que Francesco Camarda, de 15 años, se convirtió en el jugador más joven en jugar en la Serie A.

El lateral francés Hernández anotó tranquilamente desde el punto penal en el tiempo de descuento de la primera mitad después de ser derribado por Fabiano Parisi.

Ese fue el punto culminante de una actuación decepcionante del Milan, que no contó con los sancionados Olivier Giroud, Noah Okafor, la estrella Rafael Leao y otros para conseguir su primera victoria en cinco partidos de liga.