Tyah Tavares, de 10 años de Chartres, se corona campeona de Francia juvenil

Vicecampeona de Francia el año pasado, Tyah Tavares, miembro del Chartres Métropole Taekwondo, venció entre los juniors en la categoría -29 kg durante la edición de 2024, este primer fin de semana de mayo, en Marsella. Un gran éxito para su club.

Ella se presentó a la reunión. Licenciado en Chartres Métropole Taekwondo, Tyah Tavars se coronó campeón de Francia en -29 kg este fin de semana en Marsella (Bouches-du-Rhône). En la final, la niña de 10 años venció a la campeona defensora, contra quien perdió el año pasado durante la lucha por el oro. Chartraine se vengó así y se fue con una primera corona. Un motivo de orgullo para Chartres Métropole Taekwondo.

Un cartel de estrellas de los años 80 en el Coliseo de Chartres para celebrar el final de la temporada del club de balonmano

Varios representantes

Tyah Tavares no fue el único miembro del club de Chartres que compitió en Marsella. Nour Maach, eliminada en cuartos de final de -37 kg, Sorenn Maubert Denoual y Noeline Ly, eliminadas respectivamente en primera y segunda ronda, también representaron a la CMT en Provenza. Inicialmente, catorce jóvenes del club se clasificaron para el torneo. “Sólo retuvimos a cuatro jóvenes. En primer lugar, por motivos económicos, pero también porque algunos tenían categorías bastante simples y no tenían el nivel nacional. No queremos que los jóvenes se disgusten con el deporte tras una posible gran derrota”, explica Jamal Maach, vicepresidente del club de Chartres.

Alain Caillard, 72 años de Dunois, exfutbolista, jugará en la selección francesa

Cabeza llena de sueños

La victoria de Tyah Tavars y la participación de cuatro juniors en la competición nacional demuestran el notable trabajo realizado en Chartres Métropole Taekwondo. Antes de eso, varios luchadores de Chartres habían ganado torneos abiertos en Bélgica y Luxemburgo. “A partir de ahora nuestro objetivo es llevar las categorías menores, junior y cadete a competencias internacionales. En última instancia, nuestro objetivo es el Campeonato de Europa y el Mundial, es un objetivo muy alto, pero nos sentimos capaces de lograrlo”, confiesa Jamal Maach.