Ulster SFC: Armagh supera a Down

Semifinal del campeonato de fútbol senior del Ulster

Armagh 0-13 Abajo 2-6

Por Steve Malone en el parque St Tiernach

Jason Duffy llevó a Armagh a la final del Ulster con un punto sobre sus rivales Down, que estaban tan cerca de superar a sus vecinos.

Fue un comienzo incierto, pero el gol de Celium Doherty en el minuto 33 puso a los hombres de Mourne en ventaja. Posteriormente, Armagh consiguió dos puntos en otros tantos minutos para llegar al descanso.

Ryan Magill abrió el marcador en el minuto 15 cuando un libre de 45 metros de Rian O’Neill igualó el empate. O’Neill y Forker dispararon puntos entre mucho control del juego.

Su manager le dijo a Pat Havern que tomara un tiro libre, después de que previamente había fallado sus primeros tres intentos y perforó cuando había transcurrido media hora para poner solo un punto entre los equipos.

Se estaba poniendo complicado, pero la carrera de Pierce Laverty atrapó a Orchard retrocediendo y el balón fue movido a Doherty de Kilcoo, quien perforó bajo en el primer palo, el portero de Armagh, Blaine Hughes, realizó una impresionante atajada, pero se desvió en el defensor entrante Burns. y en la red.

Fue un gran impulso para Down, pero Armagh mantuvo la compostura con otro gol fuera del arranque de Forker, antes de que un tiro libre a corta distancia de Grugan significara que no había nada entre los equipos en el descanso (0-5 a 1-2).

Ryan Magill anotó el segundo gol de Down en el minuto 48 y los hombres de Mourne controlaron la narrativa durante gran parte de la mitad, ya que a Armagh le resultó difícil hacerse con la posesión. Ryan Johnston, Daniel Guinness, Danny Magill y Pat Haven acertaron con los puntos mientras mantenían el liderato.

Los libres de Rory Grugan mantuvieron al Orchard en contacto y luego, en la recta final, sustituyó a Oisin O’Neill, Aidan Nugent y luego al tardío ganador de Duffy.

El joven Oisin Savage tuvo la oportunidad de enviar el partido a la prórroga con un tiro libre difícil, pero se fue desviado. Entonces, Armagh llega a la final del Ulster por segunda vez en otros tantos años.

Armagh: Blaine Hughes, Paddy Burns, Aaron McKay, Peter McGrane, Joe McElroy, Ciaran Mackin, Aidan Forker (0-2), Rian O’Neill (0-3), Ben Crealey, Stefan Campbell, Rory Grugan (0-5, 5fs), Oisin Conaty, Conor Turbitt, Andrew Murnin, Jarly Og Burns.

Subs: Jason Duffy (0-1) para Crealey (49′), Oisin O’Neill (0-01) para J Burns (53′), Dara McMullen para Campbell (60′), Aidan Nugent (0-1) para Conaty (65′).

Abajo: John O’Hare, Peter Fegan, Ryan McEvoy, Ceilum Doherty (1-0), Micael Rooney, Pierce Laverty, Shealan Johnston, Jonny Flynn, Odhran Murdock, Daniel Guinness (0-1), Ryan Magill (1-1) , James Guinness, Ryan Johnston (0-1), Finn McElroy, Pat Haven (0-2, 2fs), Finn McElroy.

Subs: Liam Kerr por James Guinness (HT), Danny Magill (0-1) por Flynn (42′), Barry O’Hagan por Rooney (52′), Oisin Savage por Havern (60′), Shane Annett por O’Hagan (sesenta y cinco’).

Árbitro: Liam Devenney (mayo).