Unai Emery rompe la racha: Aston Villa derrota al Manchester City

El técnico vasco Unai Emery nunca había vencido a Pep Guardiola… hasta ahora. Fue en su decimocuarta intento que logró derrotar al Manchester City con su Aston Villa, reduciéndolos a la mínima expresión y dejándolos en cuarto lugar en la clasificación de la Premier League con una victoria de 1-0.

El equipo de Unai ahora se coloca en el podio, con el líder Arsenal alejándose del City por seis puntos, el Liverpool por cuatro y el Birmingham por dos. Demasiado para el campeón de las últimas tres Premier y cinco de las últimas seis.

El City ahora encadena cuatro partidos sin ganar. Con empates contra Chelsea (4-4), Liverpool (1-1) y Tottenham (3-3) y una derrota en Villa Park, igualando su peor racha en Premier desde abril de 2017 cuando terminaron terceros en la temporada de Pep.

Es otra temporada en la que los de Guardiola tienen que remontar después de un comienzo dubitativo. Ante el Villa apenas tuvieron opciones. Solo Haaland, con una doble ocasión en la primera mitad desbaratada por el Dibu Martínez con dos atajadas, rozó el gol. El resto del partido fue dominado por el Villa.

La presión del equipo de Emery, ejemplificada en la imagen de Pau Torres atosigando a Haaland a 60 metros de su área, cortocircuitó a un City que está perdido sin Rodri. El equipo de Emery trabajó mucho, con Ederson realizando múltiples atajadas. En la primera mitad, le dispararon 13 veces, un récord negativo para un equipo de Guardiola en las grandes Ligas.

El Villa merecidamente obtuvo la victoria con un gol de Bailey y pudo haber anotado el 2-0 con un disparo de Douglas Luiz que dio en el palo. El City no reaccionó y los visitantes, exhaustos de defender, no pudieron cambiar su destino. Los de Emery se han colocado en la cima de la Premier, mientras que Guardiola y el City están en apuros.

1701909300
#Villa #City #Guardiola #apuros #Aston #Villa #derrota #Manchester #City #ahora #cuartos #Premier #League