Ver… Al-Hilal impone su influencia sobre Al-Ittihad y se clasifica para la final de la Copa del Custodio de las Dos Sagradas Mezquitas | Deportes

|

Al Hilal se clasificó para la final de la Copa del Custodio de las Dos Sagradas Mezquitas con una dramática victoria sobre Al Ittihad Jeddah por 2-1 el martes.

En el Radiant Jewel Stadium, el árbitro anuló un tempranero gol del Al-Ittihad, marcado por el marroquí Abdel Razzaq Hamdallah en el minuto ocho, por fuera de juego tras volver a la tecnología del videoarbitraje (VAR).

El brasileño Michel de Oliveira logró marcar el primer gol del Al Hilal en el minuto 25, aprovechando un pase de su colega Malcolm de Oliveira.

Al-Hilal sufrió un fuerte susto a 3 minutos del final de la primera parte cuando su centrocampista serbio, expulsado, Sergej Milinkovic-Savic respondió tras una violenta intervención contra Ahmed Mazen Al-Ghamdi, mientras el árbitro utilizaba tecnología de vídeo antes de anunciar la roja. tarjeta.

Abdul Razzaq Hamdallah empató para Al-Ittihad Jeddah tras un pase de Ahmed Al-Ghamdi en el minuto 68.

A 9 minutos del final, y pese a la escasez numérica, Saud Abdul Hamid pudo marcar el gol de la victoria para el Al Hilal, con la ayuda de Malcolm de Oliveira.

La temporada actual fue testigo de una serie de enfrentamientos entre Al-Ittihad y Al-Hilal, lo que supone un número récord de enfrentamientos entre dos equipos saudíes durante una temporada, que alcanzó los 7 encuentros.

Al-Hilal logró victorias récord contra Al-Ittihad, logrando la marca completa, ya que ganó los siete partidos que los enfrentaron esta temporada, continuando así el sufrimiento del Al-Ittihad después de salir con las manos vacías de todos los torneos en los que compitió esta temporada. , “la Liga, la Superliga, la Campeona Asiática y el Campeonato Árabe”.

El inicio de los enfrentamientos entre Al-Ittihad y Al-Hilal esta temporada fue el pasado mes de agosto en los cuartos de final de la Copa Rey Salman de Clubes Árabes, donde el Al-Hilal ganó por 3-1, y luego se enfrentaron a principios de septiembre para la final. quinta jornada de la Liga Roshan, donde Al-Hilal ganó en el City Stadium Prince Abdullah Al-Faisal de Jeddah, por 4-3.

El Al-Hilal continuó su superioridad ante el Al-Ittihad con 3 victorias en sólo 12 días, que comenzó el primero de marzo pasado para la 22ª jornada de la Liga Roshan, con una victoria por 3-1, antes de ganar 2-0 en la final. Partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones AFC el día 5 del mismo mes. Repetición de la misma victoria en el partido de vuelta el día 12 del mismo mes en Yeda.

El último encuentro entre ambos equipos fue el 11 de abril por la final de la Supercopa de Arabia Diriyah en la capital de los Emiratos, Abu Dhabi, donde Al Hilal ganó 4-1.

Cabe destacar que la última victoria del Al-Ittihad sobre el Al-Hilal fue en abril de 2021 por la jornada 25 de la Liga Profesional, y el Al-Ittihad ganó 2-0 ese día.