Ver… Fiorentina avanza a la final de la Liga de Conferencia Europea | Deportes

La Fiorentina italiana avanzó a la última jornada del campeonato de la Liga Europea de Fútbol Conferencia, tras arrebatarle este miércoles un empate 1-1 con sabor a victoria a su club anfitrión, el Club Brugge, en el partido de vuelta de las semifinales de la competición continental. .

El partido de ida, que se disputó entre ambos equipos la semana pasada en la ciudad italiana de Florencia, finalizó con victoria de la Fiorentina por 3-2, por lo que el equipo italiano consiguió el billete a la final tras imponerse por un global de 4-3 en el partido de ida. Partidos a dos piernas.

En el estadio Jan Breydal, Brujas anotó a través de Maxime De Cuyper, pero el argentino Lucas Beltrán igualó para la Fiorentina en el minuto 85 de penalti.

Brujas acabó el partido con diez jugadores después de que su jugador ghanés, Denis Odoi, fuera expulsado en el cuarto minuto del tiempo añadido de la segunda parte por recibir una segunda advertencia.

La Fiorentina, que se clasificó para la segunda final consecutiva del torneo, puso fecha al partido final que se disputará el 29 de mayo en la capital griega, Atenas, con el ganador de la otra semifinal entre el Olympiacos de Grecia y el Aston Villa. de Inglaterra.

El partido de ida, que se disputó en Villa Park de Inglaterra entre ambos equipos el pasado jueves, finalizó con victoria del Olympiacos por 4-2 sobre el Aston Villa, destacando que el partido de vuelta se disputará mañana jueves en Atenas.

La Fiorentina, que perdió la final de la última edición de la Conference League ante el West Ham United inglés, busca convertirse en el segundo equipo italiano en conquistar el título del campeonato después de la Roma, que ganó la primera edición de la competición en 2022.