Vinícius anota 2 para que el Madrid empate a cambio del Valencia desde el abuso racial. Bellingham se pone rojo

BARCELONA, España (AP) — Vinícius Júnior anotó dos goles para darle el sábado 2-2 al Real Madrid contra Valencia en la liga española en su primer regreso al Estadio Mestalla, donde estuvo. abusado racialmente última temporada.

Jude Bellingham recibió una tarjeta roja después del pitido final cuando protestó por la decisión del árbitro de anular lo que habría sido el gol de la victoria. El árbitro dijo que el tiempo expiró justo antes del último cabezazo de Bellingham.

Vinícius marcó en los minutos 50 y 76 para anular los goles de Hugo Duro y Roman Yaremchuk en la primera parte.

El ataque racial del pasado mes de mayo fue uno de los peores que ha sufrido el jugador negro. soportar repetidamente en España. Esto provocó un aumento del apoyo al delantero brasileño y obligó a las autoridades del fútbol a tomar medidas, a pesar de que los abusos hacia él han continuado.

Si bien no hubo informes inmediatos de más insultos raciales el sábado, un gran grupo de espectadores coreó “Vinícius es estúpido” y lo abucheó ruidosamente durante todo el partido.

Tras su primer gol, Vinícius levantó el puño hacia la afición valencianista que se encontraba detrás de la portería. Después del empate, se tapó las orejas como si pidiera más a los aficionados que lo abucheaban.

Si bien Valencia prohibió de por vida la entrada a su estadio a tres fanáticos después de que fueron identificados por haber abusado racialmente de Vinícius la temporada pasada, el club también ha criticado al jugador y al Madrid por lo que considera la categorización injusta de su base de fanáticos como predominantemente racista.

En una breve entrevista con la televisión del club madrileño, Vinícius no mencionó a la afición y se limitó a decir que era “un partido muy difícil”. Pero en su cuenta de Instagram publicó una imagen suya levantando el puño tras su primer gol con el breve mensaje “La lucha continúa”.

“Vinícius jugó un muy buen partido”, dijo el técnico del Madrid, Carlo Ancelotti. “Fue decisivo para nosotros, aunque fue más efectivo dentro del área que fuera de ella. (Defensor Dimitri) Foulquier hizo un gran partido defendiéndolo, así que tuvo que encontrar sus espacios dentro del área y marcó dos goles muy importantes para nosotros”.

El Madrid lidera la liga con una ventaja de siete puntos sobre el Girona y una ventaja de nueve puntos sobre el Barcelona antes de que ambos jueguen partidos el domingo.

Duro aprovechó la cabeza para reconducir lo que parecía un disparo errante de Fran Pérez en el 27 después de que Federico Valverde perdiera el balón en un pase arriesgado.

Tres minutos más tarde, Yaremchuk interceptó el pase de Dani Carvajal hacia su propia área, donde el delantero ucraniano saltó, dribló al portero Andriy Lunin y hizo rodar el balón.

Pero el Madrid pudo recuperar el gol en el tiempo añadido de la primera parte cuando un centro de Carvajal rozó a tres jugadores antes de encontrar a Vinícius para empujar el balón al arco. Vinícius igualó de cabeza un centro del suplente Brahim Díaz.

El defensa del Valencia Mouctar Diakhaby fue retirado en camilla tras una aparente lesión en la pierna cuando Aurélien Tchouaméni chocó contra él en los últimos minutos.

BELLINGHAM EXPULSADO

Bellingham, que lidera la liga con 16 goles, fue titular con el Madrid tras perderse tres partidos por un esguince de tobillo.

El centrocampista inglés estaba celebrando lo que habría sido un cabezazo en el último suspiro cuando el árbitro Jesús Gil Manzano señaló que llegó demasiado tarde. Rodeado de jugadores del Madrid que protestaban, Gil Manzano mostró la tarjeta roja a Bellingham.

Gil Manzano escribió en su informe arbitral que Bellingham había “corrido hacia él de manera agresiva gritando repetidamente” con un insulto en inglés para describir el gol.

VÍCTIMAS DE INCENDIO

El partido fue el primero del Valencia en dos semanas después de que su partido de la última ronda fuera pospuesto por respeto a las víctimas de un fuego mortal en la ciudad mediterránea.

Ambos equipos formaron una guardia de honor antes del inicio del partido para los representantes de las víctimas y de los servicios de seguridad y salvamento y un minuto de silencio.

SOCIEDAD LOSES

La Real Sociedad perdió 3-2 en Sevilla mientras el club del País Vasco seguía luchando antes de recibir al Paris Saint-Germain en la Liga de Campeones.

La Sociedad recibe al PSG el martes y necesita revertir una derrota por 2-0 en el partido de ida de los octavos de final.

La Sociedad de Imanol Alguacil comenzó fuerte la temporada, pero ha perdido cinco de sus últimos seis partidos en todas las competiciones. Quedó eliminado de las semifinales de la Copa del Rey por el Mallorca en los penaltis ante sus aficionados en San Sebastián esta semana.

DAÑO ALCALDE

El delantero del Getafe Borja Mayoral, que suma 15 goles en liga, tuvo que ser sustituido al final del empate 3-3 de su equipo ante Las Palmas debido a una aparente lesión en la pierna izquierda.

El Getafe desperdició ventajas de 2-0 y 3-2. Las Palmas completó su remontada con el decisivo empate de Munir El Haddadi.

TORMENTA DE GRANIZO

El empate 1-1 del Rayo Vallecano en casa con el Cádiz se detuvo durante varios minutos en la segunda mitad cuando granizo cayó sobre el campo durante una fuerte tormenta.

___

2024-03-02 23:33:00
1709660120
#Vinícius #anota #para #Madrid #empate #cambio #del #Valencia #desde #abuso #racial #Bellingham #pone #rojo