WDR-Sport: Bundesliga femenina: Gol en propia puerta inicia la derrota del Colonia en Bremen

A partir de: 14 de octubre de 2023 15:54

Las mujeres del 1. FC Köln sufrieron una derrota ante el Werder Bremen. Colonia no fue suficiente en la ofensiva.

El FC perdió el sábado 0:3 (0:1) ante más de 20.000 espectadores en el Weserstadion y sufrió su segunda derrota en el cuarto partido de la temporada. En la tabla, el Werder superó al Colonia y ahora está en el cuarto lugar, el equipo de Colonia con los mismos puntos está en el quinto lugar: Celina Degen (32.º/gol en propia puerta), Lina Hausicke (83.º) y Melina Kunkel (90.º + 3) marcaron los objetivos.

Después de la victoria por 4-1 en el duelo de NRW contra el MSV Duisburg, el técnico del Colonia, Daniel Weber, hizo un cambio en el once inicial: Natalia Padilla-Bidas sustituyó a Dora Zeller en la banda derecha.

Un gol en propia puerta da al Bremen la ventaja

Después de una breve fase de exploración, el Werder tuvo la primera buena oportunidad del partido. Nina Lührßen (9.ª) superó a tres jugadoras del Colonia por el lado izquierdo del área y mandó el balón al ángulo lejano, pero la portera del FC Jasmin Pal desvió y despejó a córner. La intensidad del juego fue alta, pero a ambos equipos les faltó precisión en ataque. Pal no tuvo problemas con un disparo lejano de Chiara Hahn del Bremen (22′) que iba demasiado central.

Colonia se quedó atrás por un gol en propia meta. Lührßen, tras un tiro libre, metió el balón brusca y planamente en el centro, donde Degen (32.º) fue pillado con el pie izquierdo: el balón rebotó en la espinilla de la jugadora del Colonia y entró en su propia portería. Bremen tomó impulso gracias a su ventaja y presionó para conseguir el segundo gol. Un centro de Hahn (38º) se hizo cada vez más largo, de modo que Pal apenas pudo enviar el balón al travesaño.

Bremen mantiene el control

Incluso después del descanso, Bremen fue el equipo que dominó el partido. La ex jugadora del Colonia Juliane Wirtz (56.º/58.º) y Maja Sternad (62.º) se estrellaron en el larguero tras un disparo lejano que dio a los locales la mejor oportunidad de tomar una ventaja mayor. Colonia se volvió seriamente peligrosa por primera vez después de un córner, Lotta Cordes (66º) cabeceó el balón en el travesaño.

Pero del partido Colonia simplemente no tuvo suficiente para poner en peligro la defensa del Bremen. En cambio, el Werder siguió buscando una salida y finalmente marcó merecidamente el 2-0. Lamentablemente, Degen despejó una entrada en su propia área a los pies de Hausicke (83′), quien hizo un gancho y golpeó el balón por debajo del travesaño desde cinco metros.

El portero del FC Pal no tuvo buena pinta en la victoria del Bremen por 3-0. Dejó escapar un cabezazo realmente inofensivo de Kunkel (90+3).

2023-10-14 13:57:00
1697333124
#WDRSport #Bundesliga #femenina #Gol #propia #puerta #inicia #derrota #del #Colonia #Bremen