Wellington Phoenix sorprende al Western Sydney Wanderers con un espectáculo tardío en la A-League Men

En el Sky Stadium, Wellington: Wellington Phoenix 2 (Kosta Barbarouse 90+1′, Ben Old 90+4′) Wanderers del oeste de Sydney 0 HT: 0-0

Asistencia: 7294

La cima del árbol en Navidad.

Wellington Phoenix ha garantizado otra semana en la cima de la tabla de la A-League masculina después de anotar dos veces en el tiempo de descuento para sorprender al Western Sydney Wanderers por 2-0 en el Sky Stadium el sábado.

Cánticos de ‘¡Somos los primeros de la liga! ¡Somos los primeros de la liga!’ resonó en todo el recinto después de que el Phoenix anotara dos goles en el espacio de tres minutos del tiempo de descuento para conseguir una improbable victoria a muerte.

El delantero del Wellington Phoenix, Kosta Barbarouses, evade a un defensor del oeste de Sydney.

Hagen Hopkins/Getty Images

“Tenía esperanza. El plan es que el juego nunca termine hasta que termine”, dijo un radiante entrenador de Phoenix, Giancarlo Italiano.

Kosta Barbarouses, que experimenta un resurgimiento profesional a los 33 años, fue el héroe del Phoenix por segunda semana consecutiva.

Después de anotar un doblete contra Macarthur el lunes, el veterano de los All Whites dio la vuelta al partido del sábado cuando adelantó al Phoenix en el minuto 91 y preparó otro gol para Ben Old apenas tres minutos después.

El entrenador del equipo rival, Marko Rudan, quedó estupefacto. Se quedó sentado inmóvil en el banco de Western Sydney durante cinco minutos después del tiempo completo.

“No hago eso a menudo, pero me dolió porque no pensé que merecíamos perder”, dijo Rudan.

El partido parecía destinado a terminar en un empate sin goles después de que al Phoenix se le anularan dos goles y el Western Sydney golpeara el poste tras una salvada de Alex Paulsen.

Se concedió un saque de meta al Phoenix después de que un disparo de larga distancia de Oscar Priestman golpeara el poste, pero Rudan se mantuvo firme y Paulsen consiguió un guante para el balón y estaba furioso porque no llegaron a córner.

“Te lo aseguro, fue una gran parada. Lo escuché y al menos deberíamos haber sacado un rincón de eso.

“Estos son pequeños momentos que pueden salir bien. Fue una competencia muy reñida entre dos buenos equipos que tácticamente simplemente se estaban desconcertando mutuamente.

Anteriormente, Barbarouses había intentado marcar un gol después de que un cabezazo desviado de Old se desviara con fuerza en su codo y entrara, pero el gol fue correctamente anulado por mano.

Bozhidar Kraev también tenía el balón en el fondo de la red cuando remató un centro de Lukas Kelly-Heald, pero fue sancionado por fuera de juego después de saltar sobre la defensa del Western Sydney.

Con los segundos corriendo, Barbarouses finalmente rompió el punto muerto cuando aprovechó el final de un balón largo de Alex Rufer.

Barbarouses rodeó al portero Lawrence Thomas y mantuvo la compostura para anotar con un remate de zurda desde un ángulo cerrado.

Los Phoenix no terminaron allí. Barbarouses atacó desde un contraataque y pasó un pase para Old entre dos defensores del Western Sydney.

Old disparó por primera vez desde la izquierda y provocó el caos en el Sky Stadium.

En un abrir y cerrar de ojos, el Phoenix se había adelantado por dos goles.

La victoria del sábado eleva al Phoenix a 20 puntos, continuando el comienzo de sus sueños con el nuevo entrenador Italiano.