WM18 1B: Eslovenia aprovecha la ventaja antes del último día

Tres goles de poder llevaron a Estonia a la victoria contra Corea. David Timofejev marcó dos goles y dio una asistencia, mientras que Maksim Burkov marcó un gol y dos asistencias.

Después de un comienzo deprimente del torneo con un par de derrotas, Estonia se ha recuperado con dos victorias consecutivas y actualmente ocupa el tercer lugar en la clasificación. Corea vive peligrosamente en el último lugar y necesitará vencer a Italia en su último partido para evitar la degradación.

Corea abrió el marcador después de 8:39 cuando un pase de Junsu Kwak desde el círculo izquierdo abrió la defensa estonia con Ryul Kwon anotando en el segundo palo.

Pero a medida que avanzaba el período, Estonia pronto recibió una doble recompensa. A las 13:42 y en el juego de poder, Artjom Abeljanov lanzó un disparo desde la parte superior del círculo izquierdo que superó al guardameta Taeyi Koh, quien consiguió su segunda apertura para Corea.

Estonia se adelantó cuando quedaban 3:36 del primer tiempo. Timofejev, que inmovilizó a Corea en su zona, primero forzó dos paradas de Koh antes de que Burkov lograra el gol de 2-1 sobre la línea.

Han pasado dos años desde la última vez que el Tondiraba Ice Hall acogió el Mundial U18. En aquel entonces, Corea terminó primero y Estonia segundo mientras ambos equipos celebraban el ascenso a la División IB.

Esta vez Estonia acabó en cabeza. Dos minutos después del segundo tiempo y con Estonia en el juego de poder, Burkov hizo todo el trabajo duro antes de servir a Timofejev en el segundo palo para el 3-1. Poco más de cuatro minutos después, y una vez más aprovechando la ventaja de un solo hombre, Timofejev anotó su segundo gol de la noche para ampliar la ventaja a 4-1.

Con Estonia aparentemente quitando el pie del acelerador, Mookyung Kang anotó el segundo gol de Corea y su cuarto gol del torneo a los 48:31. Junseo Lee redujo la ventaja de Estonia a uno con un juego de poder cuando quedaban 4:12 del tercer período.

Con el portero Koh retirado de la red coreana, el disparo de Jeongheon Choi dio en el poste justo al final mientras Estonia resistía por poco y ahora, de repente, tiene una medalla a su alcance.