Anthony Edwards y Minnesota disgustan a Phoenix en el partido 1 de la primera ronda de los play-offs de la NBA

Cambio relámpago de apoyo, retroceso en tres puntos, retirada a media distancia… Anthony Edwards le dio una pesadilla a la defensa de Phoenix, el sábado en Minnesota, en este primer partido de los play-offs entre el tercero y el sexto de la liga regular. Clasificación de la temporada en Occidente.

Ya en ventaja al descanso (61-51), los Wolves aceleraron en el tercer cuarto gracias a su zaguero de 22 años, autor de 18 puntos en 12 minutos para dar a su equipo una ventaja de 20 unidades (92-72). ). Su tiro ganador a ocho minutos del final remató a los Suns, para una tranquila victoria final de Minnesota (120-95). Enfrente, Kevin Durant fue eficaz en el tiro pero demasiado solo (31 puntos en 17/11).

Una defensa impermeable

Más allá de la actuación de Anthony Edwards, fue toda la defensa de Minnesota la que impresionó el sábado, limitando a su oponente a sólo 34 puntos cerca del círculo. El interior francés Rudy Gobert fue decisivo en el rebote (14 puntos, 16 rebotes), ayudado por el extremo Nickeil Walker-Alexander, autor de 18 puntos y sobre todo de 4 intercepciones, un récord para un jugador suplente de los Wolves en juego.

Lesionado y ausente durante 18 partidos en las últimas semanas, Karl-Anthony Towns también se mostró fuerte, haciendo gala de su versatilidad ante la defensa de Kevin Durant (19 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias). Los Wolves están llenos de confianza con esta victoria, antes de recibir nuevamente a Phoenix el martes en su cancha de Minneapolis.