Arsenal v Chelsea EN VIVO: resultado de la WSL y reacción del Emirates Stadium mientras los Gunners sacuden la carrera por el título

La entrenadora del Chelsea, Emma Hayes, responde a los comentarios de Joey Barton sobre las mujeres en el fútbol

Arsenal La delantera Alessia Russo anotó dos goles y su equipo derrotó a los líderes de la Superliga femenina. Chelsea 4-1 en el Emirates Stadium el domingo frente a una multitud récord de la liga de 59.042dejando abierta la carrera por el título en el proceso.

La delantera del Arsenal Beth Mead abrió el marcador en el octavo minuto, rematando un ataque tenaz manteniendo la cabeza fría para retroceder dentro de Niamh Charles y disparar al techo de la red con su pie izquierdo más débil.

La ventaja duró cinco minutos cuando la extremo del Chelsea Johanna Rytting Kaneryd anotó un esfuerzo similar al de Mead, moviéndose dentro de Steph Catley para crear un poco de espacio y anotando con un tiro raso que voló al primer palo.

Amanda Ilestedt, compañera de Rytting Kaneryd en la selección sueca, le dio la ventaja al Arsenal en el minuto 36, y Russo añadió un rápido tercero menos de dos minutos después, cuando la defensa del Chelsea fracasó.

entrenador de blues Emma Hayes Hizo un triple cambio en el descanso, pero no hizo mucha diferencia ya que seguían luchando por encontrar fluidez en ataque. Cualquier esperanza de remontada se apagó cuando Ann-Katrin Berger concedió un penalti por una falta a Russo, quien marcó de penalti en el minuto 74.

La delantera del Chelsea Sam Kerr tuvo la oportunidad de reducir el déficit en el tiempo añadido, pero su cabezazo tras un centro de Fran Kirby careció de potencia y el Arsenal se aferró cómodamente para ganar.

Síguenos para todas las actualizaciones. Además, obtenga las últimas probabilidades y consejos de fútbol aquí:

1702220265

Alessia Russo lidera la declaración de la goleada de la WSL mientras el Arsenal destroza al Chelsea

Estos son los días Alessia Ruso unido Arsenal para. frente a un nuevo Superliga femenina multitud récord de 59.042 personas, los campeones a dos bandas del delantero inglés Chelsea su primera derrota de la temporada y dio vida a la carrera por el título. Fue una victoria espectacular para el Arsenal y una tarde trascendental para Russo, tras su transferencia procedente del Manchester United este verano. Quizás ahora el cambio de poder que representó el movimiento esté comenzando a manifestarse, cuando el Arsenal arrasó con el Chelsea para salir corriendo con una victoria crucial en un choque emocionante y de alta velocidad.

Puede que los Blues todavía estén tres puntos por delante en la tabla, pero el Arsenal, empatado en segundo lugar con el Manchester City, viene a por ellos. El sublime final de Russo antes del descanso fue el momento en que los Gunners comenzaron a despejarse y, después de un comienzo de temporada lento, el equipo de Jonas Eidevall ya ha ganado siete seguidos. Mientras Russo añadía al cabezazo de Amanda Ilestedt en la primera mitad y Beth MeadTras el final sereno, el Arsenal mostró su fuerza y ​​propinó a los campeones su primera derrota liguera desde marzo. El penalti tardío de Russo para poner el 4-1 también representó la derrota más dura del Chelsea en la WSL desde 2018.

Leer Jamie Braidwood Informe de tiempo completo de los Emiratos:

Ben Fleming10 de diciembre de 2023 14:57

1702221374

Eso es todo de nuestra parte aquí.

Con ese resultado, el Arsenal supera al Manchester City y pasa al segundo lugar y empata a puntos con el Chelsea. Ambos clubes estarán en acción a mitad de semana cuando el Arsenal reciba a sus rivales del norte de Londres, Tottenham, en la Copa Conti, mientras que el Chelsea se enfrente a Hacken en la Liga de Campeones.

Eso es todo por la cobertura de WSL de hoy… ¡gracias por sintonizarnos!

Ben Fleming10 diciembre 2023 15:16

1702221194

TIEMPO COMPLETO: Arsenal 4-1 Chelsea

Beth Mead, delantera del Arsenal hablando con BBC Sport después de la victoria: “Fue bastante sorprendente. Que dia. Qué día para ser aficionado del Arsenal. Qué día para ser jugador del Arsenal”.

“¿Hay algo mejor que eso? Marcar ante 59.000 personas, contra el Chelsea, puso por delante a tu equipo en ese momento. Fue bastante increíble”.

Sobre la importancia de la victoria: “Creo que, por muy cliché que parezca, hay que tomar un juego a la vez. Sabíamos que necesitábamos ganar este partido hoy. El fútbol es un juego divertido, nunca sabes cómo te va a ir.

“Creo que en general el equipo estuvo increíble hoy. Desde el minuto uno estuvimos muy intensos y muy bien con y sin balón. Pensé que eso nos dio esa ventaja extra y marqué un gol que siempre ayuda”.

Sobre lo cerca que está el Arsenal de su mejor momento: “Has visto hoy una muy buena versión del Arsenal. Ése es el nivel al que podemos llegar y seguir construyendo.

“Ha tardado mucho en llegar, hemos estado trabajando mientras nadie nos miraba, así que fue agradable demostrarlo hoy en el campo. Todos en el equipo, desde los titulares hasta los finales, estuvieron increíbles”.

Ben Fleming10 diciembre 2023 15:13

1702220880

Emma Hayes, entrenadora del Chelsea, hablando con BBC Sport después del partido: “Tuvieron cuatro tiros y tres goles en la primera mitad; fueron extremadamente clínicos y sentí que nos intimidaban en los dobletes por todo el campo. Estuvimos demasiado atrás en la primera mitad e invitamos a la presión”.

“Marcaron en su primera oportunidad, lo cual fue malo para nosotros, en la segunda nos acosaron y no era un área para que el portero lo reclamara. Luego un simple balón detrás y nuestros problemas se pusieron cuesta arriba.

“Luego cometimos un penalti tonto, pero en juego limpio con el Arsenal no competimos en ninguna parte, todo el equipo fue pobre”.

Sobre enfrentarse al Arsenal: “Cuando juegas contra un buen equipo fuera de casa, todo es una batalla cuesta arriba. Un partido extremadamente difícil de entrenar.

“No voy a poner excusas, mañana hablaré con los jugadores al respecto. Estábamos realmente derrotados. Tenemos que volver a nuestros estándares porque ese no era nuestro estándar en el Chelsea y tenemos que controlar lo que controlamos”.

Ben Fleming10 de diciembre de 2023 15:08

1702220511

En otro lugar ahora mismo

Puede que todo haya terminado en los Emirates, pero hay mucha acción en vivo, especialmente en Kenilworth Road, donde Luton tomó una sorprendente ventaja en la primera mitad contra el actual campeón de la Premier League, Manchester City.

Para seguir todas las actualizaciones de la segunda mitad de ese juego, haga clic en el enlace a continuación:

Ben Fleming10 de diciembre de 2023 15:01

1702220177

Russo fue merecidamente el jugador del partido de hoy. Aquí un vistazo a su segundo gol desde el punto penal:

Ben Fleming10 de diciembre de 2023 14:56

1702219993

Alessia Russo, la jugadora del partido de hoy, hablando con BBC Two después del partido: “No creo que los domingos sean mucho mejores que eso. Fue un gran día: empezamos el partido muy bien y sabíamos que queríamos salir positivos y el público nos apoyó desde el minuto uno. Trabajamos duro durante la semana y estábamos preparados para ello”.

Sobre la importancia de esta victoria: “Cada partido es un partido que hay que ganar. Tuvimos un comienzo difícil esta temporada, pero sabemos dónde queremos llegar como equipo y la liga es tan competitiva que no puedes perder un partido, especialmente contra un equipo como el Chelsea. Fue un partido enorme y sabíamos que teníamos que estar en nuestro mejor juego”.

Ben Fleming10 de diciembre de 2023 14:53

1702219575

Jonas Eidevall, entrenador del Arsenal, hablando con BBC Two después del partido: “Creo que fue una actuación realmente fuerte, especialmente en la primera mitad, donde creo que matamos el partido. Esto es lo mejor que hemos jugado hasta ahora esta temporada y hemos demostrado el potencial que tenemos. Realmente no hemos jugado a ese nivel todavía, así que fue muy agradable verlo.

Sobre el regreso de Mead y otros jugadores clave: “Esto viene paso a paso. Llegó tarde contra el Aston Villa durante diez minutos, pero aun así tuvo impacto. Ahora puede iniciar juegos y podemos ver a la antigua Beth Mead donde contraataca y es excelente en su habilidad uno contra uno. Es una alegría verla de regreso.

“Leah Williamson está progresando muy bien, por lo que ha comenzado a realizar las partes más ligeras del entrenamiento del equipo, lo cual es bueno. Estamos en un buen lugar en este momento y solo estamos ganando impulso con el regreso de los jugadores”.

Sobre la importancia de la victoria: “Es fantástico haber ganado hoy y estoy muy orgulloso de mi actuación, pero no nos dejemos llevar por eso. No sirve de nada si no ganamos el sábado contra el Tottenham”.

Ben Fleming10 de diciembre de 2023 14:46

1702219208

La tarde perfecta para los aficionados del Arsenal presentes…

(Imágenes falsas)

(La FA vía Getty Images)

Ben Fleming10 de diciembre de 2023 14:40

1702218992

Jonas Eidevall reúne a su equipo en el centro del campo. Parecía un discurso apasionado del sueco, que debe estar entusiasmado con la actuación de su equipo.

Mientras tanto, la expresión del rostro de Emma Hayes cuenta una historia muy diferente. Su equipo, el Chelsea, fue el segundo mejor durante casi todo ese partido.

Ben Fleming10 de diciembre de 2023 14:36

2023-12-10 15:18:11
1702229001
#Arsenal #Chelsea #VIVO #resultado #WSL #reacción #del #Emirates #Stadium #mientras #los #Gunners #sacuden #carrera #por #título