Augsburgo | Ducksch como un susto de Augsburgo: planificar la seguridad para Bremen

31ª jornada

Augsburgo (dpa) – El Werder Bremen, liderado por Marvin Ducksch, ha asestado al FC Augsburg el siguiente revés en su carrera por Europa y ya puede planificar otra temporada en la Bundesliga. El dos veces seleccionado alemán fue el hombre del partido con una asistencia y un gol en la victoria de los alemanes del norte por 3-0 (0-0) contra los anfitriones.

Tres días antes del final de la temporada, el Bremen tiene una enorme ventaja de diez puntos sobre el FSV Mainz 05, que aún podría alejarse del puesto 16 de descenso el domingo contra el penúltimo 1. FC Köln.

El Werder está ahora a sólo dos puntos del inestable Augsburgo, que sufrió su segunda derrota consecutiva y afronta un fantástico programa restante. Borussia Dortmund, VfB Stuttgart y Bayer Leverkusen tienen formato de Liga de Campeones o incluso de campeonato.

La regla de Ducksch todavía se aplica

En el Augsburg Arena, con entradas agotadas para 30.660 espectadores, Ducksch sirvió de modelo para que Romano Schmid se adelantara en el minuto 52. El delantero marcó de penalti (61′), su duodécimo gol de la temporada. Incluso se perdió el posible 3-0 en el minuto 72. Olivier Deman (90º) lo compensó.

Esto significa que la regla de Ducksch se mantiene esta temporada de la Bundesliga: si el jugador de 30 años está en el once titular y marca, el Bremen estará invicto en la temporada 2023/2024. El balance es ahora de siete victorias y tres empates.

Augsburgo celebra por primera vez, pero en vano

Los aficionados del Augsburgo tuvieron en sus labios el primer grito del partido. Después de un saque de esquina, Rubén Vargas chocó en el área de cinco metros con el portero del Bremen, Michael Zetterer, y luego un cabezazo de Kevin Mbabu entró en la portería. Sin embargo, el árbitro Tobias Welz detuvo la acción ilegal en el minuto nueve.

El Werder tomó cada vez más control. El equipo del entrenador Ole Werner jugó repetidamente hacia adelante con rapidez y sencillez. En las acciones finales, Bremen fue tan impreciso como Augsburgo, cuyas camisetas especiales recordaban a los campeones de la liga regional alrededor de Helmut Haller de hace 50 años. Como de costumbre, Jess Thorup permaneció estoicamente en el borde de su área de entrenamiento con los brazos cruzados sobre el pecho y observó de cerca cómo su equipo estaba luchando.

Ahora los aficionados del Bremen pudieron vitorear, al menos por un momento. El capitán Marco Friedl cabeceó con fuerza un tiro libre de Ducksch por la izquierda que superó al portero del Augsburgo, Finn Dahmen, y entró en la portería. Pero el videoárbitro del sótano de Colonia tampoco reconoció el gol porque estaba en fuera de juego.

Pechvogel Patric Pfeiffer

El equipo de Augsburgo tenía que mejorar. “Por supuesto que hay grandes esperanzas”, afirmó el director deportivo Marinko Jurendic en el canal Sky TV sobre las perspectivas de una plaza de titular internacional. “Si estás en el campo en el que estamos a estas alturas del campeonato, haremos todo lo posible para terminar aquí al final de la temporada”.

Sin embargo, el Werder atacó. Un tiro libre de Ducksch desde la derecha pasó volando al equipo de Augsburgo que miraba hacia el área, donde Schmid, que estaba al acecho, anotó en el segundo palo y se adelantó. Bremen incluso aumentó poco después. Patric Pfeiffer, que sustituyó a Arne Engels en el descanso, cometió una falta torpe sobre Felix Agu en el área. Dahmen todavía pudo ejecutar el penalti de Ducksch, pero su disparo fue demasiado certero.