Barcelona 2-1 Celta Vigo (17-feb-2024) Análisis del partido

robert LewandowskiPenalti ganado en el tiempo añadido Barcelona una afortunada victoria por 2-1 en Celta Vigo en LaLiga el sábado antes del partido de la Liga de Campeones en Nápoles.

Fue otra actuación aburrida del Barcelona hasta que un momento de brillantez de Lewandowski dio a los visitantes la ventaja justo antes del descanso.

Transmite en ESPN+: LaLiga, Bundesliga, más (EE. UU.)

Exterior Lamina Yamal encontró al delantero polaco en el borde del área y hizo espacio con el exterior de su bota para disparar una bala que superó al portero. Vicente Guaita.

Presionado en el puesto 17, cuarto último y tres puntos por encima de la zona de descenso, el equipo de Rafa Benítez remontó hasta el minuto 47 cuando Iago Aspas anotó un tiro desviado que superó al portero Marc-André ter Stegen.

El partido creció en tensión con el estridente estadio gallego rugiendo de apoyo a su equipo, que había sufrido cinco derrotas en sus últimos seis partidos en todas las competiciones y sólo logró cuatro victorias en 26 partidos de liga esta temporada.

Robert Lewandowksi suma 12 goles en LaLiga esta temporada.

Foto de José Manuel Álvarez/Quality Sport Images/Getty Images

El Celta buscaba la victoria y Aspas desperdició tres ocasiones claras ante el defensa Fran Beltrán cometió un grave error, falló completamente el balón en un intento de despeje y golpeó la pierna de Yamal en el minuto 93 para darle a Lewandowski su oportunidad a los siete minutos del tiempo de descuento.

Vicente Guaita salvó su primer disparo, pero el control del VAR mostró que el portero estaba delante de la línea de gol antes de que el balón saliera del área y Lewandowski desvió su segundo disparo.

“No sabía qué pasó con el primer penalti, pero después vi que el portero se movía demasiado rápido… Con el segundo penalti marqué y eso es lo que importa”, dijo Lewandowski después del partido.

Los de Xavi Hernández son terceros en la clasificación con 54 puntos, a dos de distancia Gerona y siete a la deriva de líderes Real Madridquienes tienen un juego entre manos.

“En la segunda parte no jugamos bien. Ellos tuvieron suerte en su gol, pero nosotros hicimos poco en ataque. Si quieres ganar un partido 2-0 o 3-0, no puedes jugar sólo 45 minutos. ” Lewandowski dijo a DAZN.

“Estoy contento. Hemos ganado un partido muy importante para nosotros. Son tres puntos importantes. Ahora podemos mirar a la Liga de Campeones”.

Xavi dijo a los periodistas después del partido que los resultados desde que anunció que dejaría el puesto al final de la temporada son una prueba de que era una buena idea.

“Los jugadores lo dieron todo para conseguir los tres puntos que llegaron de manera agónica pero bienvenida. La actitud, el compromiso y la implicación fueron buenos”, afirmó.

“Desde mi decisión hemos ganado 10 de 12 puntos, creo que mi decisión ha sido para bien.”