Barcelona vs Granada, La Liga: marcador final 3-3, el apático Barça pierde dos puntos en casa

Barcelona terminará el fin de semana en tercera posición en la La Liga tabla y a 10 puntos de los líderes gracias a un salvaje y muy decepcionante empate 3-3 contra Granada en el Montjuïc Estadio Olímpico el domingo por la noche. El Barça jugó muy mal toda la noche y cometió varios errores con y sin balón, lo que permitió al segundo peor equipo de la liga ganar un merecido punto en Cataluña y acabar con las esperanzas de título del Barça.

PRIMERA MITAD

El Granada tuvo toda una semana para preparar este partido y estaba claramente preparado para el momento: los visitantes salieron con un excelente plan de posesión y salida, e hicieron la vida del Barça un infierno durante los 45 minutos con presiones altas bien ejecutadas y rapidez. , secuencias de pases incisivas que creaban ataques peligrosos.

El Barça tuvo más balón pero no encontró la manera de abrirse paso entre la presión del Granada, con varios pases largos desperdiciados y muchos errores en el centro del campo que presionaron a la zaga. El doble pivote de Andreas Christensen y Frenkie de Jong apenas vio el balón, y la progresión del balón fue un gran problema durante todo el período.

Pero el blaugrana Todavía encontró la manera de ponerse al frente en el minuto 14 cuando un centro de João Cancelo encontró a Lamine Yamal solo en el segundo palo para una volea fácil y el primer gol. Los catalanes no crearon absolutamente nada hasta casi media hora después, cuando Yamal inició un contraataque que terminó con un gol seguro de Robert Lewandowski, pero Martin Hongla lo negó con un espectacular despeje en la línea de gol.

Poco después llegó el empate que merecía el juego granadino con un centro de Facundo Pellistri que encontró solo al lateral derecho Ricard Sánchez dentro del área para una muy buena definición que igualó el partido.

Al descanso el Barça era el segundo mejor en todos los aspectos ante el segundo peor equipo del año. La Liga, y tuvieron suerte de no perder al descanso. Si el equipo local quisiera los tres puntos en la segunda parte, necesitaría mucha más intensidad y mucho mejor trabajo de posesión.

SEGUNDA MITAD

El Granada comenzó la segunda parte hundiéndose más en un bloque bajo y buscando frustrar al Barça en el último tercio con una estructura defensiva bien organizada. Los catalanes finalmente tuvieron más balón en el campo visitante, pero les costó encontrar espacios y no hubo oportunidades reales en los primeros momentos del período.

Luego, cuando llegamos a la hora, vino una racha de locura de cinco minutos: Granada se adelantó cuando Pau Cubarsí no pudo despejar adecuadamente un centro bastante simple dentro del área y el balón cayó a Myrto Uzuni, quien le dio a Pellistri el toque más fácil. -entradas en el segundo palo para adelantar al equipo visitante; El Barça respondió inmediatamente después de un gran pase de Cancelo y una asistencia escandalosa de Ilkay Gündogan para encontrar a Lewandowski para empatar, pero el Granada volvió a tomar ventaja apenas 90 segundos después, cuando un centro de Faitout Maouassa encontró a Ignasi Miquel y el capitán remató de cabeza. el cargo.

Una secuencia salvaje finalmente dio vida al partido, y el Barça sólo tuvo 20 minutos más el tiempo de descuento para encontrar dos goles tardíos y rescatar la victoria. Xavi Hernández hizo un cambio audaz con Raphinha reemplazando a João Cancelo en el lateral izquierdo, y el brasileño solo necesitó cinco minutos para causar impacto.

Fue un centro de Raphinha el que inició la jugada que condujo al empate, cuando Yamal le ganó el balón a José Callejón en el borde del área después del centro y disparó un magnífico disparo desde 25 metros para empatar el juego por tercera vez. darle la oportunidad al Barça de ganarlo a falta de 10 minutos.

Xavi hizo una última tirada de dados a la muerte cuando Marc Guiu sustituyó a Pedri buscando el gol de la victoria en los últimos segundos, y Guiu desaprovechó una muy buena ocasión en el tiempo añadido con un cabezazo dentro del área chica que se fue por encima del bar.

Esa resultó ser la única ocasión que creó el Barça en casi 9 minutos de tiempo añadido, y el pitido final llegó para poner fin a una noche muy decepcionante y trascendental en el blaugranaLa persecución del título.

El Granada amplía su racha de imbatibilidad ante el Barça en La Liga a cinco partidos, y Xavi Hernández dejará el puesto en verano sin haberles ganado nunca. Es una mala noche en todos los sentidos, con Lamine Yamal como el único punto brillante en una actuación del equipo que de otro modo sería terrible y apática.

El Barça dio por sentado el partido, no trabajó lo suficiente para ganar y ni siquiera Marc-André ter Stegen puede ayudar en esta defensa.

Barcelona: Ter Stegen; Kounde, Cubarsí, Iñigo, Cancelo (Raphinha 75’); Christensen (Fermín 67’), De Jong; Yamal, Gündogan, Pedri (Guiu 89’); Lewandowski

Objetivos: Yamal (14′, 80′), Lewandowski (63′)

Granada: Batalla; Sánchez, Rubio, Hungla, Miguel, Maouassa; Pellistri (Jozwiak 84′), Ruiz, Gumbau (Torrent 90+5′), Melendo (Callejón 75′); Uzuni (Arezo 84′)

Objetivos: Sánchez (43′), Pellistri (60′), Miquel (65′)

2024-02-11 22:03:31
1707861973
#Barcelona #Granada #Liga #marcador #final #apático #Barça #pierde #dos #puntos #casa