Bayer salva la súper serie: Leipzig gana el mejor partido

Berlín (dpa) – Robert Andrich mantuvo invicta la superserie del campeón Bayer Leverkusen. El jugador nacional marcó tarde contra el VfB Stuttgart y el resultado final fue 2-2 (0-0). El Werkself se mantuvo invicto en su partido oficial número 46 esta temporada. El RB Leipzig ganó el partido principal contra el Borussia Dortmund por 4-1 (2-1), los sajones ampliaron su ventaja sobre el BVB a cinco puntos.

Con la victoria por 2-1 (1-1) contra el Eintracht Frankfurt, el Bayern ganó confianza en sí mismo para el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones el martes contra el Real Madrid.

El BVB todavía tiene esperanzas de participar en la categoría reina

Leverkusen (81 puntos) y Bayern (69) están clasificados para la categoría reina la próxima temporada, Stuttgart (64) casi. Leipzig (62) tiene las mejores posibilidades de alcanzar el cuarto puesto, aunque Dortmund (57) también puede aspirar a terminar quinto esta temporada, ya que la Bundesliga tiene una plaza de salida adicional según la clasificación de la UEFA para la actual temporada de la Copa de Europa.

Mientras tanto, el SC Freiburg sufrió un revés en la carrera por los negocios internacionales con un empate 1:2 (1:0) contra el VfL Wolfsburg, que ahora no corre peligro de descender. Friburgo también se benefició de la derrota de su perseguidor FC Augsburg ante el Werder Bremen por 0:3 (0:0).

El Leverkusen se quedó atrás tras el descanso gracias al gol de Chris Führich del Stuttgart (47º). Deniz Undav (57º) aumentó temprano. Amine Adli (61º) marcó el primer gol. Leverkusen creó más oportunidades antes de que Andrich (90+6) acertara al final con un tiro libre.

Kane acierta, preocupado por Laimer y De Ligt

El delantero estrella Harry Kane (minuto 9 y 61/penalti) aseguró la victoria del Bayern con sus goles 34 y 35 esta temporada. Hugo Ekitiké empató para el Eintracht tras un buen esfuerzo individual. Konrad Laimer (28.º) y Matthijs de Ligt (46.º), que hasta entonces habían destacado, tuvieron que ser sustituidos lesionados. Esto podría aumentar las preocupaciones sobre el personal del Munich antes del gran choque contra el Real Madrid.

Jadon Sancho adelantó al Dortmund con un disparo notable en el minuto 20, pero Loïs Openda empató rápidamente (23). Benjamin Sesko puso el 2-1 para el RB en el tiempo añadido de la primera parte. Inmediatamente después de la reanudación, siguió Mohamed Simakan (46º). Christoph Baumgartner (80º) anotó el marcador final.

El Wolfsburgo juega con mayoría en Friburgo

Un gol en propia meta de Sebastiaan Bornauw (42º) del Wolfsburgo puso inicialmente al Friburgo por delante. Pero después de una tarjeta roja para Kiliann Sildillia (64′) por juego sucio grave, los locales concedieron el empate a través de Maximilian Arnold (82′). Después de que Roland Sallai (87.º) del Friburgo fallara un penalti poco antes del final, Maxence Lacroix (90.º) marcó el gol de la victoria del Wolfsburgo.

En Augsburgo, Romano Schmid (52′) y Marvin Ducksch (61’/penalti) marcaron la victoria de Olivier Deman (90′) para el Bremen.