Berlín | Leipzig gana el mejor partido contra el BVB: el Bayern gana gracias a Kane

Berlín (dpa) – El RB Leipzig dio un gran paso hacia la clasificación directa para la Liga de Campeones en el partido principal contra el Borussia Dortmund. Los sajones ganaron 4:1 (2:1) y ampliaron su ventaja sobre el BVB a cinco puntos. Pero el Dortmund, quinto en la clasificación, todavía puede aspirar a participar en la categoría reina, ya que la Bundesliga tiene una plaza adicional en la clasificación de la UEFA para la actual temporada de la Copa de Europa.

Después de la victoria por 2-1 (1-1) contra el Eintracht Frankfurt, el FC Bayern de Múnich ya está clasificado para la próxima temporada de la Liga de Campeones. La victoria supuso además un exitoso ensayo general de cara al partido de ida de semifinales contra el Real Madrid del próximo martes.

El SC Freiburg sufrió un revés en la carrera por los negocios internacionales con el empate 1:2 (1:0) contra el VfL Wolfsburg, que ahora no corre peligro de descender. Friburgo también se benefició de la derrota de su perseguidor FC Augsburg ante el Werder Bremen por 0:3 (0:0).

Kane acierta, preocupado por Laimer y De Ligt

El delantero estrella Harry Kane (minuto 9 y 61/penalti) aseguró la victoria del Bayern con sus goles 34 y 35 esta temporada. Hugo Ekitiké empató para el Eintracht tras un buen esfuerzo individual. Konrad Laimer (28.º) y Matthijs de Ligt (46.º), que hasta entonces habían destacado, tuvieron que ser sustituidos lesionados. Esto podría aumentar las preocupaciones sobre el personal del Munich antes del gran choque contra el Real Madrid.

Jadon Sancho adelantó al Dortmund con un disparo notable en el minuto 20, pero Loïs Openda empató rápidamente (23). Benjamin Sesko puso el 2-1 para el RB en el tiempo añadido de la primera parte. Inmediatamente después de la reanudación, siguió Mohamed Simakan (46º). Christoph Baumgartner (80º) anotó el marcador final.

El Wolfsburgo juega con mayoría en Friburgo

Un gol en propia meta de Sebastiaan Bornauw (42º) del Wolfsburgo puso inicialmente al Friburgo por delante. Pero después de una tarjeta roja para Kiliann Sildillia (64′) por juego sucio grave, los locales concedieron el empate a través de Maximilian Arnold (82′). Después de que Roland Sallai (87.º) del Friburgo fallara un penalti poco antes del final, Maxence Lacroix (90.º) marcó el gol de la victoria del Wolfsburgo.

En Augsburgo, Romano Schmid (52′) y Marvin Ducksch (61’/penalti) marcaron la victoria de Olivier Deman (90′) para el Bremen.