Bilbao gana la Copa del Rey de España

El Athletic de Bilbao, segundo club más laureado en la Copa de España en fútbol, ​​se libró de la sensación de perder seis finales consecutivas, al dirimir la séptima al derrotar el sábado por 4-2 en los penaltis al Real Mallorca en el estadio “La Cartuja”. en Sevilla tras finalizar el tiempo reglamentario y la prórroga con empate 1.-1, para alzarse con el título tras 40 años de ausencia del podio de este torneo. El Athletic de Bilbao se coronó por 24ª vez en la Copa del Rey de España su historia, tras derrotar al Real Mallorca en los penaltis por 4/2, tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario y en la prórroga, en el último partido del torneo.

El Mallorca se adelantó a través de Dani Rodríguez en el minuto 21, antes de que Oihan Sunset empatara para el Bilbao en el minuto 50.

El empate entre ambos equipos continuó tras finalizar el tiempo original y la prórroga del partido, hasta que se recurrió a los lanzamientos de penalti, que el Bilbao ganó a su favor por 4/2.

Raúl García, Iker Monyan, Mikel Vesga y Alex Brenguer marcaron para Bilbao en la tanda de penaltis, mientras que Vedat Muriqi, Antonio Sánchez, Manuel Morlanes y Nemanja Radnjovic marcaron para Mallorca.

El Bilbao había derrotado a los equipos de Rubí, Cayón, Eibar, Alavés, Barcelona y Atlético de Madrid en su camino hacia la final, donde derrotó al Atlético de Madrid (4-0) en el global en los partidos a doble partido de semifinales. -finales.

Por otro lado, el Mallorca supo derrotar al Boero, Egues, Real Burgos y Tenerife en las primeras rondas de la competición, antes de derrotar al Girona (3-2) en cuartos de final, y luego derrotó a la Real Sociedad en los penaltis con un gol. resultado de 5/4 en el partido de vuelta de las semifinales para reservar su lugar en la final.