Boston y Milwaukee mantienen su lugar ante Nueva Orleans y Atlanta

Después de dos derrotas consecutivas sufridas en Atlanta (118-120 y luego 122-123), Boston encontró el gusto y el camino hacia el éxito contra Nueva Orleans en la noche del sábado al domingo (104-92). Los Celtics apretaron el tornillo en defensa y sofocaron a los Pelicans en la segunda mitad (35 puntos encajados, sólo 11 en el 3er cuarto), detrás de los 23 puntos de Jayson Tatum, las 19 unidades de Kristaps Porzingis, 10 rebotes y 4 tapones, además de Los 17 puntos de Jaylen Brown. Todo orquestado por un vivaz Jrue Holiday, no lejos del triple-doble (13 puntos, 7 asistencias, 8 rebotes). Suficiente para mantener a la franquicia de Massachusetts en lo más alto de las listas del Este (58-16) y evitar un tercer revés consecutivo, algo que nunca le ha sucedido esta temporada.

Antetokounmpo, un bulldozer de la moda

El perseguidor más cercano de los Celtics, Milwaukee (2º, 47-27), imitó al líder ganando fuera de casa, en Atlanta (122-113). Importante por mantener distancia con Cleveland (45-29) y Nueva York (44-29), derrotados en San Antonio veinticuatro horas antes. Para resistir los 38 puntos de Bogdan Bogdanovic y frenar la racha de cuatro victorias consecutivas de los Hawks, los Bucks se apoyaron en Giannis Antetokounmpo en modo bulldozer: 36 puntos (12/22), 16 rebotes, 8 asistencias, 3 intercepciones, 1 tapón y 3 perdidos. bolas en 28 minutos.

Es la primera vez que Milwaukee gana esta temporada en ausencia de Damian Lillard (el equipo de Doc Rivers ya había perdido cinco veces en partidos disputados sin su mediapunta, no disponible por motivos personales). Patrick Beverly aportó 18 puntos para los Bucks.

Después de tres derrotas seguidas, Orlando, quinto en el Este (43-31), castigó a los débiles Grizzlies (118-88) en una velada hábil (22/44 a 3 puntos) y sin suspenso (33-13 tras el primer cuarto), donde los tiempos de juego y los goles estuvieron perfectamente repartidos (siete jugadores superaron la marca de los 10 puntos, ninguno de los 15). Una victoria importante, a ocho partidos del final de la temporada regular, en la lucha por el cuarto puesto, sinónimo de localía en la primera ronda de los play-offs.