Cleveland sigue dominando a Orlando y lidera 2-0 en los play-offs de la NBA

Al final de un encuentro ampliamente controlado, los Cleveland Cavaliers volvieron a dominar a Orlando, 96 a 86, la noche del lunes al martes, para tomar una ventaja de 2-0 en la serie, en la primera ronda de los play-offs, en ‘ Este. El tercer partido de la serie está programado para el jueves por la noche en Orlando.

Los Cavaliers pudieron contar una vez más con Donovan Mitchell, que sumó 23 puntos (9/22, incluidos 2/10 en tres puntos), 4 asistencias y 8 rebotes, así como con Jarrett Allen, que recogió 20 rebotes (incluidos 9 ofensivos), su personal mejor en los play-offs. Mitchell empezó el partido muy fuerte, anotando 14 puntos sólo en el primer cuarto. Cleveland aprovechó el buen momento de forma de su líder, así como el de Caris LeVert (8 puntos durante el mismo primer cuarto) para ponerse por delante (30-18 tras los primeros 12 minutos). En los siguientes cuartos, Cleveland siguió liderando, con 14 puntos de ventaja en el descanso y 15 al comienzo del acto final.

Orlando vuelve a estar a menos de 10 puntos al final

Pero fue precisamente en ese momento, al inicio de los últimos 12 minutos, cuando los Magic volvieron de repente a la vida y anotaron 13 puntos consecutivos para pasar del 87-65 al 87-78, a menos de cinco minutos del final del partido. juego. Todo gracias a una defensa muy sólida y a la repentina dirección de Jalen Suggs y Gary Harris, desde larga distancia. ¿Qué dudar de los Cavs, hasta entonces dueños del encuentro? No por mucho tiempo. Donovan Mitchell, de hecho, respondió inmediatamente con dos canastas seguidas para darle un poco de aire fresco a su equipo y concluir este segundo éxito local de la serie.

A pesar de esta revuelta tardía, el Orlando Magic terminó por segunda vez consecutiva por debajo de los 90 puntos, después de la derrota por 97-83 en el Juego 1, y todavía no encontró la manera de preocupar una vez más a una defensa soberana de Cleveland. Sobre todo, los compañeros de Paolo Banchero (21 puntos, 3 asistencias, 3 rebotes, 9/22 en tiros) perdieron demasiados balones (17), en particular por parte de la pareja Wagner-Banchero (6 cada uno). “Las pérdidas de balón y los rebotes ofensivos nos están causando problemas en estos dos primeros partidos”, reaccionó Franz Wagner tras el partido. Necesitamos corregir esto. » La habilidad de triples del Magic (9/35 en este partido) también fue mala.