Con la participación de Messi… Monterrey de México elimina al Inter Miami de la Liga de Campeones de la CONCACAF | Deportes

|

El astro argentino Lionel Messi y su equipo estadounidense Inter Miami quedaron eliminados de la Liga de Campeones de la CONCACAF, tras perder nuevamente ante el Monterrey mexicano por 1-3, el miércoles, en el partido de vuelta de los cuartos de final.

Monterrey previamente ganó el partido de ida contra Inter Miami 2-1, terminando el partido con un marcador global de 5-2.

Después de una ausencia de casi un mes por lesión y de su participación como suplente el sábado en la liga local ante el Colorado Rapids (2-2), donde marcó un gol, Messi jugó este miércoles como titular con la selección mexicana. pero la presencia del ocho veces ganador del Balón de Oro no fue suficiente para el equipo estadounidense, que llegó tarde a todo Distritos vs. Monterrey.

El campeón del Mundial de Qatar 2022 tuvo la ocasión más peligrosa para su equipo en la primera parte, cuando la situación estaba sin goles, pero su disparo se fue ligeramente por encima del travesaño (24).

La respuesta del Monterrey fue fructífera, ya que abrió el marcador en el minuto 31 a través del estadounidense Brandon Vázquez, luego de que aprovechara un error fatal del portero Drake Callender, quien no supo apreciar un pase de su colega español Sergio Busquets.

Inter Miami pensó que había empatado en los últimos segundos del primer tiempo, pero el árbitro anuló el gol del uruguayo Luis Soares por fuera de juego.

La tarea de Messi y sus compañeros se complicó en el segundo tiempo cuando Monterrey sumó el segundo gol al minuto 58 con un maravilloso disparo del argentino Germán Berterami, quien a los 6 minutos se convirtió en pasador en el tercer gol, que anotó Jesús Gallardo. un encabezado.

La situación se complicó más para el equipo del técnico argentino Gerardo Martino cuando se vio obligado a terminar el partido con 10 jugadores tras la expulsión del defensa español Jordi Alba en el minuto 78 por recibir una segunda amonestación.

El equipo americano marcó un gol honroso en el último momento con un cabezazo del paraguayo Diego Gómez tras un tiro libre ejecutado por Messi.

La Liga de Campeones de CONCACAF (Norteamérica, Centroamérica y el Caribe) es paralela a la Liga de Campeones en Europa, y el ganador de la actual edición clasificará para participar en el Mundial de Clubes en su nuevo formato ampliado.

Los clubes mexicanos han dominado esta competencia desde sus inicios en 1962, ganando el título en 38 ocasiones.