El equipo Repsol Honda aprende lecciones positivas del Sprint, que genera confianza

NIA | Actualizado: 24 de marzo de 2024 22:52 IST

Portimão [Portugal]24 de marzo (ANI): Un día de mejoras para Joan Mir y Luca Marini en Portugal, la pareja se alegró de terminar el Sprint con buena información y dirección para el Gran Premio de Portugal.
A pesar de un comienzo de día tranquilo en la clasificación, el equipo Repsol Honda finalmente se quedó con sensaciones positivas ya que los cambios en la configuración para la carrera sprint hicieron que tanto Mir como Marini hicieran mejoras. La pareja llega el domingo buscando emular este progreso una vez más mientras permanecen enfocados en construir el proyecto que tienen por delante.
Mir comenzó 20º y tuvo un buen comienzo, pero se encontró en medio de una maraña de pilotos en la curva 1 y su progreso se detuvo brevemente. Manteniendo su concentración, el #36 lograría un avance constante en el orden para terminar como el primer piloto de Honda en llegar a casa. Superando a Morbidelli y Augusto Fernández en las últimas vueltas de la carrera, Mir se marchó satisfecho del ritmo que había demostrado respecto al de los diez primeros. Mir finalmente terminaría en el puesto 14.

Marini entró en el Sprint de 12 vueltas concentrándose exclusivamente en sí mismo y en su pilotaje, para recopilar la mayor cantidad de información posible. Comenzando bien, se unió a los otros pilotos de Honda y trabajó para permanecer con ellos durante toda la carrera. Los cambios en la configuración previa al Sprint arrojaron algunos aspectos positivos para el italiano, que busca más mejoras y más vueltas completadas en la carrera principal del domingo. Marini cruzó la meta en el puesto 18.
El Gran Premio de Portugal de 25 vueltas tendrá a Mir y Marini buscando más progreso el día de la carrera mientras continúan con el desarrollo de la Honda RC213V.
“Nuestra carrera fue bastante buena al final después de que asumimos un riesgo bastante grande con la puesta a punto. Todavía es una moto nueva y estamos aprendiendo cosas en cada salida. Por la mañana, no pudimos dar el paso adelante que necesitábamos. “Por eso sufrimos en la clasificación. En carrera mi ritmo estuvo cerca del de los diez primeros, pero empezar tan atrás te limita. Tenemos que estar contentos con el paso que hemos dado en carrera porque pudimos mejorar nuestro ritmo de carrera. por un segundo”, dijo el piloto de Honda Joan Mir.
“Hoy entré al sprint con una configuración diferente que queríamos probar durante las 12 vueltas de la carrera corta para comprender el comportamiento de la moto. Creo que esto nos ayudó a encontrar algo en la salida de las curvas, pero sacrificamos un poco en otras áreas. Para nosotros el Sprint es una buena oportunidad para probar cosas. Ahora toca analizar los datos y también comprobar qué hicieron Joan y su equipo para mejorar en general. Todavía tenemos el Warm Up mañana para probar algunas cosas y seguir mejorando”, dijo el piloto de Honda, Luca Marini. (Y YO)